Время на прочтение: < 1 минут(ы)

Согласно данным Crypto Parrot, платформы симулятора торговли криптовалютой, среднесуточная прибыль от операций по добыче биткойнов в период с 27 марта по 26 апреля 2021 года составила 57 миллионов долларов. В совокупности майнеры принесли в общей сложности 1,7 миллиарда долларов дохода за период вопрос.

Недавнее ралли цен на биткойны прямо пропорционально доходам майнеров. 15 апреля, на следующий день после того, как Биткойн установил рекордную цену в 64 800 долларов, майнеры получили 81 миллион долларов прибыли. Между тем, два дня спустя, когда рынок скорректировался и цены упали на 15%, выручка от добычи упала до 45 миллионов долларов.

Биткоин майнеры

Для сравнения, выручка от добычи полезных ископаемых за последний месяц подчеркивает разницу между недавним устойчивым ралли и недолговечным булл-ралли в конце 2017 года. Во время декабрьского ралли 2017 года выручка от добычи за месяц составила около 1,23 миллиарда долларов. Цифра представляет собой разницу в доходах от майнинга на 40,21% за два периода.

Сеть Биткойн часто становится перегруженной, поскольку трейдеры пытаются нажиться на скачках цен. В частности, когда цифровой актив достигает нового исторического максимума или реагирует на позитивные новости, возникает страх упустить (FOMO). В то время как одни инвесторы могут стремиться продать максимум, другие могут пытаться купить актив. Как правило, это приводит к тому, что тысячи транзакций ожидают подтверждения со стороны майнеров и более высокие комиссии за транзакции.

Яндекс Дзен

Добавить комментарий