blokchein
Время на прочтение: 2 минут(ы)

Крипто-майнер сообщил о росте доходов за год на 120%, добавив, что все его майнинговые машины теперь достигли более 100% возврата инвестиций.

Argo Blockchain PLC (LON: ARB) получил прибыль в 2020 году, поскольку майнер криптовалюты заявил, что в течение года он преодолел «серьезную точку перегиба» на фоне резкого роста доходов.

В своих результатах за год до 31 декабря 2020 года компания сообщила о чистой прибыли в размере 1,7 млн ​​фунтов стерлингов по сравнению с убытком в 0,7 млн ​​фунтов стерлингов в 2019 году, когда выручка подскочила на 120% до 19 млн фунтов стерлингов.

Количество биткойнов, добытых в течение года, также увеличилось на 85% до 2465 в течение года, в то время как Argo заявила, что закончила год с наличными и цифровыми активами на сумму 6,7 млн ​​фунтов стерлингов по сравнению с 1,2 млн фунтов стерлингов на конец прошлого года.

Тем временем маржа снизилась до 41% с 60%, однако компания заявила, что достигла этого уровня, несмотря на «сложные рыночные условия», включая пандемию коронавируса и сокращение биткойнов вдвое в мае прошлого года, что увеличивает сложность майнинга криптовалют. .

После периода компания заявила, что все ее майнинговые машины, в том числе установленные в январе и феврале 2021 года, достигли более 100% рентабельности инвестиций, добавив, что первый квартал текущего года был ее самым прибыльным кварталом на сегодняшний день с 387 биткойнами. добыта с выручкой в ​​13,4 млн фунтов стерлингов и маржой 81%.

Заглядывая в будущее, Argo заявила, что ее успешный старт в первом квартале был обусловлен ростом цен на биткойны и стабильной сложностью добычи, в то время как продолжающиеся инвестиции в новые мощности по добыче полезных ископаемых, новые предприятия и сильный баланс обеспечили ей долгосрочный рост.

Группа также заявила, что у нее «хорошие возможности для извлечения выгоды» из того, что, по ее словам, было надежными торговыми условиями на фоне «высокого спроса на криптовалюту».

«Арго преодолела важный переломный момент в своей истории в 2020 году, достигнув годовой рентабельности при росте выручки на 120%, что является нашим вторым годом подряд трехзначного роста выручки. Благодаря проверенной команде менеджеров и горнодобывающей инфраструктуре мирового класса «, а также сильный попутный ветер, вызванный недавним ростом отрасли, совет директоров с большой уверенностью смотрит в будущее», — говорится в заявлении исполнительного директора Argo Питера Уолла.

Добавить комментарий