Время на прочтение: 2 минут(ы)

Paxos привлекла раунд финансирования серии D на 300 миллионов долларов, возглавляемый Oak HC / FT. Сегодняшний раунд финансирования оценивает компанию в 2,4 миллиарда долларов. Компания создает инфраструктуру и услуги white label для корпоративных клиентов, которые хотят предлагать криптовалютные продукты своим клиентам.

В частности, Paxos сотрудничает с PayPal в вопросах криптовалюты. С октября 2020 года клиенты PayPal могут покупать, хранить и продавать несколько криптоактивов — Биткойн, Ethereum, Bitcoin Cash и Litecoin. Venmo, дочерняя компания PayPal, добавила те же функции криптовалюты всего несколько дней назад.

Среди инвесторов, участвующих в сегодняшнем раунде финансирования, — компании Declaration Partners, PayPal Ventures, Mithril Capital, Senator Investment Group, Liberty City Ventures и WestCap.

Paxos предлагает различные продукты, такие как криптовалютная торговля и расчеты, хранение и возможность выпуска токенов. Он ориентирован на крупных корпоративных клиентов, таких как Revolut, Crédit Suisse, Société Générale и StoneX.

Компания старается быть максимально совместимой. И он планирует оставаться приверженным регулированию в нескольких географических регионах и вертикалях.

Например, Paxos планирует запустить Paxos National Trust Bank и подать заявку на регистрацию клирингового агентства в SEC в США. В Сингапуре компания подает заявку на получение лицензии крупного платежного учреждения. Paxos считает, что это преимущество в регулировании будет способствовать развитию партнерских отношений с большим количеством корпоративных клиентов, ищущих безопасные возможности криптовалюты.

Paxos также выпустила собственный стейблкоин под названием Paxos Standard (PAX). Стейблкойны — это криптоактивы, такие как BTC или ETH. Но стоимость PAX индексируется по доллару США. В любой момент времени один PAX стоит один доллар США. Другие популярные стейблкоины включают Tether и USDC.

Компания также позволяет выпускать стейблкоины под собственной торговой маркой. Например, Binance работал с Paxos над выпуском BUSD на своей платформе. Как и ожидалось, один BUSD также стоит один доллар США.

Paxos также хорошо известен своим цифровым активом PAX Gold, который обеспечен физическим золотом. Это альтернатива золотым ETF, которая должна быть более эффективной, поскольку живет на блокчейне Ethereum.

Наконец, у Paxos есть собственная биржа криптовалют под названием itBit. Согласно CoinMarketCap, itBit предлагает только несколько торговых пар. Это не предназначенная для потребителей биржа, но она используется для других продуктов Paxos.

Добавить комментарий