Время на прочтение: 3 минут(ы)

Мир смарт-контрактов — это развивающееся видение того, что может быть в будущем и что в настоящее время позволяют экосистемы. Ethereum был запущен в 2015 году, это первая децентрализованная платформа для смарт-контрактов, продвигающая варианты использования блокчейна в децентрализованные приложения. Продвижение децентрализованных приложений в качестве основы для массового внедрения блокчейнов привело к мысли о золотой лихорадке. Новые экосистемы, ориентированные на то же видение, что и Ethereum, начали развиваться, и их предложения являются дополнением к отсутствию масштабируемости Ethereum.

За 2 года новые итерации блокчейнов смогли привлечь внимание масс. Гегемонистское преимущество Ethereum создало препятствия для того, чтобы новые проекты считались жизнеспособными, даже несмотря на то, что их технологии оказались лучше на бумаге; пока что. Новые разработчики dApp выбирают Ethereum из-за позиции организации в пространстве блокчейнов и сетевой безопасности, достигнутой экосистемой по мере того, как все больше пользователей присоединяются к цифровой сети.

Есть ли в космосе место для конкуренции?

Технология блокчейн несовершенна. Согласно Gartner (NYSE: IT), блокчейн все еще «незрелый» для корпоративного использования, и они прогнозируют, что экосистемы будут полностью масштабируемыми в 2023 году. Масштабируемость — это важный шаг назад для Ethereum, который не создал решения для обеих отраслей. и проблемы сообщества. В результате разработчики были одержимы взломом и созданием сайдчейнов или сетей уровня 2. Кроме того, Ethereum поддерживается большим сообществом разработчиков.

Реализация Ethereum 2.0. необходимо для обеспечения того, чтобы соревнования не привели к капитальному ремонту сети. Тем не менее, медленная методология Ethereum может быть его самым большим конкурентом, поскольку она предоставляет другим блокчейнам время для развития адекватной экосистемы, поддерживаемой передовыми технологиями. Тем не менее, Ethereum извлек выгоду из тенденций блокчейн, начиная с ICO в 2017 году, DeFi в 2020 году и NFT в 2021 году. Хотя масштабируемость всегда была проблемой, неоднократно решаемой Ethereum Foundation, она никогда не стимулировала развитие.

Споры о превосходстве блокчейна Ethereum были многочисленны, но их не хватало из-за отсутствия инициативы в разработке масштабируемого решения. С этой целью новые проекты блокчейнов пробудили создание следующей технологической преемственности. Алекс Спрингер подчеркнул, что шумиха вокруг блокчейнов закончилась, и другие модульные альтернативы представляют собой масштабируемое решение на будущее. «Что, если» — это сформулированная мысль среди новых блокчейнов, которые развивают альтернативные технологии, сохраняя при этом основы блокчейна; хотя бы вкратце.

Блокчейн, который отклоняется от нормы, всегда вызывает сомнения. Технология блокчейн сложна, и так и должно быть. Хотя авторитет рыночного капитала нельзя купить, его можно сформировать за счет фундаментальных факторов, удобства использования и практичности. Следовательно, сетевая гегемония принадлежит проектам, которые новаторски выходят за рамки простого сетевого форка с завышенными обещаниями.

Кроме того, расширение технологии блокчейн представляет собой шаг вперед в технологическом стандарте. Такие проекты, как PolkaDot, Cardano или Graph, предполагают переосмысление цифровых намерений. Однако они основываются на унаследованных столпах блокчейна, стремясь к безопасности, децентрализации и передаче цифровых активов. Новые решения вызывают продуктивные дебаты в отрасли, которые только помогают пониманию и развитию в космосе.

С другой стороны

  • Более широкая интеграция технологии Blockchain создаст рынок с различными решениями в зависимости от сценариев использования.
  • Переход на Proof-of-Stake (PoS) заставит майнеров Ethereum рассмотреть другие альтернативы PoW и уменьшить размер сообщества.
  • Solidity Ethereum создаст более значительный спрос на более простые языки программирования для разработки блокчейнов в будущем.

Будут ли возможности после Ethereum 2.0?

Ethereum 2.0. исследователь Джастин Дрейк подчеркнул, что сообщество выступает за продвижение слияния в сторону PoS, и он думает, что это произойдет в 2021 году. Кроме того, Ethereum предоставил решение, которое было изменено и расширено многими претендентами. Cardano фокусируется на разработке своего двухуровневого блокчейна с научной точки зрения, а PolkaDot разрабатывает новую структуру для разработчиков и способствует масштабируемости с помощью гетерогенных парачейнов.

Новые проекты борются за то, чтобы доказать надежность своей концепции. Инновации в области блокчейнов заставляют сравнивать разные типы блокчейнов, например сравнивать яблоки и апельсины. Однако, поскольку децентрализованные технологии достигают фазы открытия среди массовых пользователей, поскольку они начинают понимать варианты использования блокчейна, трудно представить, что интерес к различным решениям снизится.

Блокчейн-проекты процветают, когда их технологии сформулированы разработчиками и поддерживаются большим преданным сообществом. Кроме того, основатели PolkaDot и Cardano известны в пространстве блокчейнов и участвовали в ранней разработке Ethereum.

Добавить комментарий