maining
Время на прочтение: 2 минут(ы)

После случайной разблокировки собственного ограничителя скорости хеширования при обновлении драйвера Nvidia объявила, что снова заблокирует новые карты, уменьшив мощность майнинга на 50%.

Гигант видеокарт Nvidia незаметно вновь вводит ограничитель скорости хеширования на своих видеокартах серии RTX 3060, чтобы лишить майнеров криптовалюты стимула.

В четверг компания  выпустила  драйвер GeForce 466.27, который повторно представляет ограничитель криптодобычи RTX 3060.

Согласно источникам, опубликованным на сайте компьютерных новостей VideoCardz, Nvidia выпустит новые модели «Lite Hash Rate» в середине мая, которые будут почти идентичны предыдущим версиям тех же карт.

Игровой гигант изначально ограничивал хеширование на предыдущих моделях, снижая производительность майнинга на 50%. Мэтт Вуэбблинг, глава глобального маркетинга GeForce в Nvidia, в феврале написал в своем блоге :«Мы разработали графические процессоры GeForce для геймеров, и геймеры требуют большего».

Сначала хакеры придумали обходной путь, а затем в марте обновление драйвера непреднамеренно разблокировало этот «ограничитель» , раскрывая истинный потенциал карты в 118 мегахешей в секунду и позволяя майнинг эфира (ETH) и других криптовалют.

Утверждается, что новые карты идентичны во всех отношениях, за исключением того, что они будут иметь новый идентификатор устройства PCI 2504. Хотя разблокированный драйвер теперь находится в руках общественности, новый идентификатор предназначен для того, чтобы сделать их бесполезными при использовании с драйвером 470.05. Обновить. Однако практически очевидно, что некоторые майнеры попытаются обойти это, и предыдущие модели предположительно были жестко заблокированы через BIOS.

GeForce RTX 3060 новый идентификатор устройства PCI в драйверах 466.27. 
Источник: VideoCardz

Новость вызвала неоднозначную реакцию игрового сообщества. Пользователь форума VideoCardz Эрик В.  заявил, что этот шаг, кажется, ограничивает лишь мелких домашних майнеров, которые часто бывают геймерами:«Что ж, это неоднозначная картина. Я хочу купить новый графический процессор для игр, но я также использую его, когда я не играю активно … Я не могу купить графический процессор для майнинга, потому что Nvidia, похоже, продает их только в количестве нескольких тысяч, и мне это не интересно в наличии сотен горнодобывающих установок ».

Пользователь Марк  предположил, что ограничитель все равно не отпугнет майнеров, добавив, что «он должен быть более 90%», чтобы «быть настоящим сдерживающим фактором для майнеров», в то время как картофельное пюре  считает, что это просто захват денег: «Они по-прежнему хотят, чтобы майнеры покупали их карты… но в два раза больше».

Согласно VideoCardz, ожидается, что ограничения будут установлены для большинства карт серии RTX 30, хотя некоторые модели, такие как RTX 3090, могут не иметь ограничителя из-за его высокой цены в 1500 долларов.

Добавить комментарий