Ethereum-p
Время на прочтение: 2 минут(ы)

ВКРАТЦЕ

  • Рост цены ETH до 3000 долларов сопровождается резким ростом активных адресов Ethereum.
  • Это первый раз, когда происходит обмен данными между ETH 1 и ETH 2, что важно для плавного перехода от PoW к сети PoS.

Etheruem (ETH) продолжает свой путь к Луне с постоянным ростом на 5% каждый день. На момент публикации Ethereum (ETH) торгуется на новом рекордно высоком уровне в 2946 долларов с рыночной капитализацией в 340 миллиардов долларов. Вторая в мире криптовалюта впервые в своей истории пытается преодолеть ключевой рубеж в 3000 долларов.

За последнюю неделю цена ETH выросла примерно на 35% и сегодня достигла нового рубежа. Это последнее ценовое ралли ETH происходит по мере того, как количество активных адресов ETH продолжает расти.

С другой стороны, сеть разработчиков успешно завершила запуск Ethereum 2.0 Testnet Steklo. Это первая полноценная связь Proof of Stake (PoS) между различными клиентами Ethereum.

Некоторые из участвующих клиентов ETH 2.0 включали Lighthouse, Teku, Nimbus и Prysm. Наряду с этим также участвовали клиенты ETH 1, такие как Besu, Geth и Netherland.

Переход к тестовым сетям, ориентированным на пользователя

Разработчик Ethereum 2.0 Дидерик Лоераккер сказал, что тестовая сеть Steklo довольно нестабильна. Он добавил :

«Тестовая сеть сейчас находится в довольно нестабильном состоянии, и это больше похоже на инструмент для разработчиков для отладки клиентов. В ближайшие недели мы будем запускать больше ориентированных на пользователя тестовых сетей, когда ситуация достаточно стабилизируется. Всем хорошей работы в этой первой сети разработчиков, мы добились большого прогресса в настройке тестовой сети и интеграции клиентов ».

Это был первый раз, когда клиенты ETH 1 и ETH 2 общались друг с другом. Это был классический пример имитации слияния с удалением майнеров Proof of Work и обновлением сети Proof-of-Stake. Оптимистичный график фактического слияния — 1 декабря.

Переход к сети Ethereum, предназначенной только для стейкеров, будет осуществляться путем изменения удаленного вызова процедур (RPC). Это поможет сохранить целостность сети Ethereum и ее процессов. Надеюсь, мы ожидаем выпуска большего количества тестовых сетей с участием общественности.

Добавить комментарий