vozmozhnosti
Время на прочтение: 3 минут(ы)

Управляющий фондом Руффер продал большую часть своей доли в биткойнах после того, как сообщения в Twitter миллиардера-предпринимателя Илона Маска привели к резкому росту цен на криптовалюту, сообщает The Mail on Sunday. 

Ruffer, консервативная фирма по управлению активами, удивила городские власти в ноябре, когда она вложила 2,5 процента денег своих клиентов, что на тот момент составляло 600 миллионов долларов (433 миллиона фунтов стерлингов), в биткойны. 

Цена на биткойн с тех пор взлетела с 15000 до 56 200 долларов, достигнув рекордного уровня в 63000 долларов в прошлом месяце. Ruffer получил некоторую прибыль в начале этого года после того, как стоимость его инвестиций увеличилась более чем вдвое. 

В результате продажи у Ruffer осталось около 700 миллионов долларов инвестиций, или около 3 процентов его общих активов. 

Источник, близкий к управляющему активами стоимостью 22,2 миллиарда фунтов стерлингов, сказал, что он сократил свои инвестиции до менее чем 0,5 процента от их общей суммы, что составляет не более 110 миллионов фунтов стерлингов. 

Понятно, что Руффер начал продавать биткойны после того, как Tesla — компания по производству электромобилей, основанная Маском, — объявила о покупке биткойнов на 1,5 миллиарда долларов в феврале и заявила, что начнет принимать криптовалюту в качестве способа оплаты. 

Источник назвал это «признаком пузыря». 

В январе Маск, у которого более 52 миллионов подписчиков в Твиттере, изменил свой профиль в Твиттере, включив в него слово Биткойн, что повысило стоимость криптовалюты почти на пятую часть в тот же день. В конце апреля южноафриканский предприниматель написал в Твиттере, что он не продавал свои биткойны, хотя, по его словам, Tesla продала 10 процентов своих инвестиций, чтобы доказать, что их легко продать и что это «альтернатива хранению наличных». 

Гектор Макнил, основатель компании HANetf, занимающейся фондами роботов, сказал: «Илон много пишет в Твиттере, и он также во многих вещах прав. 

«За последние шесть месяцев я увидел, как становится популярным Биткойн. На каждого отступающего инвестора приходится еще десять». 

Старший управляющий одной из крупнейших в мире фондовых групп сказал: «Мы торгуем этим, а не инвестируем, просто чтобы понять это. Это своего рода выжидание, как класс инвестиционных активов ». 

Один аналитик сказал, что рост цен на Dogecoin, еще одну криптовалюту, был признаком пузыря в криптовалюте, добавив, что он может лопнуть, когда избыточные денежные средства инвесторов начнут сокращаться и заставят их распродаться. 

Dogecoin торгуется на уровне 36 центов. Ранее в этом году он был ниже 10 центов. Раффер объяснил, что причиной покупки биткойнов был рост интереса со стороны других фондов-гигантов, таких как Fidelity и BlackRock, и крупных компаний, включая Mastercard и PayPal. 

Аналитик сказал, что биткойн рассматривается как альтернатива золоту, которое рассматривается как средство сбережения во время роста инфляции. 

Предполагается, что инвестиционная компания застраховала свои биткойны через Coinbase, криптовалютную биржу, котирующуюся на бирже Nasdaq в США в прошлом месяце, на сумму 75,9 миллиарда долларов. 

Ранее в этом году Раффер сказал: «Из-за нулевых процентных ставок мир инвестиций отчаянно нуждается в новых безопасных убежищах и некоррелированных активах. 

«Мы думаем, что мы относительно рано пришли к этому, у подножия давней тенденции институционального принятия и финансирования Биткойна». Александр Шартр, управляющий фондом в Ruffer, сказал инвестиционному веб-сайту Citywire: «Скорость наращивания институциональной архитектуры вокруг криптовалюты стремительно растет, даже за то время, когда мы столкнулись с биткойнами».

Шартр сказал, что ключевой частью инвестирования в биткойн было то, что инвесторы «все чаще будут желать спасательные плоты в море печатания денег», поскольку они ищут прибыль от своих денег. Он добавил: «Все больше и больше менеджеров будут рассматривать биткойн и цифровые материальные активы как часть этого решения». 

Сообщения на прошлой неделе о том, что правительство Германии может разрешить управляющим активами инвестировать в криптовалюты, стали еще одним признаком того, что Биткойн становится все более популярным направлением инвестиций. 

Биткойн достиг рекордного максимума в прошлом месяце в тот же день, когда был внесен в листинг Coinbase. Аналитики JP Morgan заявили, что использование Биткойна в качестве альтернативы золоту и его ограниченное предложение могут привести к тому, что со временем он превысит 146000 долларов. 

Аналитики добавили: «Мы уже начали соревнование биткойна с золотом». 

Руффер отказался комментировать свое решение сократить свои биткойны. 

Добавить комментарий