Is-The-Crypto-Industry-
Время на прочтение: 2 минут(ы)

Когда Сатоши Накамото опубликовал технический документ о биткойнах еще в 2008 году, значительная часть его определения биткойна и его функции включала устранение посредника в процессе транзакции. В техническом документе частично говорится, что Биткойн «позволит отправлять онлайн-платежи напрямую от одной стороны к другой, минуя финансовое учреждение». 

Это было частью фундаментальной роли, которую Биткойн будет играть в финансовом секторе в долгосрочной перспективе, но на протяжении многих лет появлялись причины сомневаться в том, насколько эффективно Биткойн сыграл эту роль, или, как опровергает журналист Джеймс Суровецки в статье, в которой ставится под сомнение способность Биткойна. использовать, играет ли Биткойн вообще эту роль.

Сегодня биткойн стоит более триллиона долларов, но достигаем ли мы мечты Сатоши Накамото?

После 10-й годовщины ухода анонимного основателя Биткойна Ник Сапонаро, соучредитель и ИТ-директор Divi, поставил под сомнение прогресс отрасли с комментарием, над которым стоит задуматься.

Он подходит к теме ускорения Биткойна в той же критической манере, что и Суровецки, поскольку он подвергает сомнению зависимость отрасли от институциональных денег и то, как это может увести Биткойн с пути, по которому Сатоши Накамото спроектировал его.

«Вы можете утверждать, что поток институциональных инвестиций в космос, IPO Coinbase и крупные технологии, такие как PayPal и Venmo, серьезно относятся к Crypto, — это отличная новость для отрасли, которая так долго жаждала доверия». — заявил Сапонаро. «Но они также могут представлять серьезную опасность для децентрализованной миссии и видения криптодвижения». Он заключает.

Биткойн потерял свое первоначальное предназначение?

Риски, которые Сапонаро связывает с участием Биткойна в учреждениях, связаны с идеей о том, что актив рассматривается как спекулятивный, тогда как его создатель намеревался, чтобы он, по крайней мере, оспаривал фиатные валюты и действовал как средство обмена, а не просто магазин. ценности. 

«Криптоиндустрия находится в авангарде инноваций в области финансовых технологий, но если мы продолжим увековечивать инвестиционную концепцию и сосредоточимся только на повышении цен, мы можем легко упустить тот факт, что мы раздали этот великий подарок, который был дан нас.» — Сапонаро.

Многие сторонники биткойнов разделяют мнение, что новички накапливают биткойны в надежде, что цены вырастут, и им также понравится кусок пирога.

Действительно ли Alibaba потратила 20 миллиардов долларов на биткойн?

Учреждения также копят биткойны и надеются никогда не торговать. Тогда становится легко забыть, какова была первоначальная цель Накамото в отношении Биткойн. Джеймс Суровецки в своей статье « Биткойн- мечта мертва» объясняет, почему он считает, что институциональная волна в сочетании со многими другими подобными факторами, возможно, заставила Биткойн потерять свое первоначальное предназначение: «Как и золото, Биткойн ценен в той степени, в которой люди думают, что это ценно: вы покупаете его, потому что думаете, что кто-то другой будет платить за него больше в будущем ».

Добавить комментарий