defi-tokenlari
Время на прочтение: 4 минут(ы)

В протоколах децентрализованного финансирования в Binance Smart Chain цены на токены и общая заблокированная стоимость выросли до новых максимумов после серии обновлений протоколов и межсетевых интеграций.

Децентрализованное финансирование (DeFi) взяло заслуженный перерыв в центре внимания за последние пару месяцев после того, как было одним из самых горячих секторов в начале 2021 года, но недавний рост на нескольких ведущих платформах может намекать на еще один запуск DeFi в ближайшем будущем. будущее. 

В то время как проекты, работающие в сети Ethereum (ETH), продолжают сталкиваться с резкими колебаниями платы за газ и времени транзакций, в некоторых проектах, работающих с Binance Smart Chain (BSC), за последнюю неделю произошел всплеск активности протокола и стоимости токенов.

XVS / USDT против CAKE / USDT против 4-часового графика LINA / USDT. 
Источник: TradingView

Три проекта на BSC, в которых наблюдается рост объема торгов, цен и активности в рамках их протоколов DeFi, — это Venus (XVS), PancakeSwap (CAKE) и Linear Finance (LINA).

XVS / USDT

Протокол Venus — это протокол алгоритмического денежного рынка и синтетического стейблкоина, который предоставляет решение для кредитования и заимствования DeFi на BSC.

Недавний оптимизм в отношении проекта начал расти примерно 20 апреля, когда стало известно, что было внесено предложение о добавлении Dogecoin (DOGE) на денежный рынок Венеры.

После первоначального скачка и отката цен 29 апреля импульс и ценовая активность проекта снова выросли после объявления о выпуске токенов Venus Reward Token (VRT) и Venus nonfungible token (NFT).

Объявление об аирдропах в сочетании с листингом XVS на бирже Crypto.com помогло спровоцировать рост цен на Венеру на 70% с минимума в 72 доллара 29 апреля до нового рекордного максимума в 124 доллара 30 апреля.

XVS / USDT 4-часовой график. 
Источник: TradingView

На момент написания общая заблокированная стоимость (TVL) Венеры приближалась к 10 миллиардам долларов.

ТОРТ / USDT

PancakeSwap — это автоматизированный маркет-мейкер (AMM) на основе BSC, похожий на Uniswap (UNI), который позволяет пользователям обменивать токены и получать часть комиссионных за счет выращивания урожая.

Данные TradingView показывают, что цена CAKE выросла на 102% за последнюю неделю, поднявшись с минимума в 21,90 доллара 23 апреля до нового рекордного максимума в 44,28 доллара 30 апреля, поскольку держатели токенов используют протокол с низкой комиссией и высокой доходностью.

CAKE / USDT 4-часовой график. 
Источник: TradingView

Ценовая активность CAKE за последнюю неделю неуклонно росла после запуска ферм V2 23 апреля и успешного завершения миграции токенов 24 апреля.

С момента миграции и запуска новых пулов ликвидности TVL на PancakeSwap вырос до 9,873 миллиарда долларов, что сделало протокол вторым по рейтингу протоколом DeFi по версии TVL.

Общая стоимость заблокирована на PancakeSwap. 
Источник: Defistation

Согласно данным Cointelegraph Markets Pro, рыночные условия для CAKE в течение некоторого времени были благоприятными. 

Оценка VORTECS ™, эксклюзивная для Cointelegraph, представляет собой алгоритмическое сравнение исторических и текущих рыночных условий, полученных на основе комбинации точек данных, включая настроения рынка, объем торгов, недавние движения цен и активность в Twitter.

Оценка VORTECS ™ (зеленый) по сравнению с ценой на ТОРТ. 
Источник: Cointelegraph Markets Pro

Как видно из приведенного выше графика, оценка VORTECS ™ для CAKE начала расти 24 апреля и достигла максимума в 7 примерно за 14 часов до того, как цена выросла на 62% в течение следующих пяти дней.

LINA / USDT

Линейные финансы (LINA) — это децентрализованный протокол дельта-одного актива, который позволяет создавать токены синтетических активов для представления традиционных активов, таких как сырьевые товары, форекс, рыночные индексы и другие тематические секторы, которыми затем можно торговать на Линейной бирже.

Данные TradingView показывают, что цена LINA выросла на 70% за последнюю неделю, поднявшись с минимума в 0,069 доллара 23 апреля до внутридневного максимума в 0,1164 доллара 30 апреля с 196 миллионами долларов в 24-часовом объеме торгов.

4-часовой график LINA / USDT. 
Источник: TradingView

Межсетевое взаимодействие было одной из основных тем бычьего рынка в 2021 году, поэтому перспектива использования LINA в сети Polkadot, а также в BSC и сети Ethereum, возможно, помогла вызвать новый виток интереса к протокол.

Поскольку пул розничных и институциональных инвесторов, участвующих в экосистеме криптовалюты, продолжает расти, протоколы DeFi на BSC имеют все возможности для получения значительных результатов благодаря низким комиссиям и возможностям высокой доходности.

Добавить комментарий