анализ
Время на прочтение: 2 минут(ы)

Канадская компания Bitfarms Ltd. (TSXV: BITF) сообщила акционерам о своих намерениях по расширению деятельности в Южной Америке. 

В 2020 году майнер вознаграждений за блоки объявил, что подписал необязательный меморандум о взаимопонимании для обеспечения электроэнергией по ставке 0,02 доллара США за кВтч с намерением построить в Аргентине установку для добычи цифровой валюты мощностью 60 МВт. После периода должной осмотрительности для оценки жизнеспособности проекта фирма готова двигаться дальше. 

Bitfarms подписала соглашение о покупке электроэнергии с частным аргентинским производителем электроэнергии, информация о котором не разглашается, что позволяет компании потреблять до 210 МВт электроэнергии по своему усмотрению. Первоначальный срок контракта составит восемь лет, а эффективная стоимость электроэнергии составит 0,022 доллара за киловатт-час в течение первых четырех лет.

Согласно объявлению Bitfarms, компания ведет предварительные переговоры со строительной компанией о проектировании и строительстве электрической инфраструктуры, необходимой для работы. Он надеется завершить контракт на инженерные закупки и строительство, чтобы к началу 2022 года начать добычу вознаграждения на новом объекте.  

Предлагаемая майнинговая ферма находится рядом с коммунальным предприятием, поэтому договор на электроэнергию не предусматривает подключения к местной электросети. Благодаря благоприятному круглогодичному климату предприятию не требуется дорогостоящее жидкостное иммерсионное охлаждение для охлаждения оборудования и его оптимальной работы. Поклонники охлаждают установки для майнинга ASIC, аналогично тому, как Bitfarms управляет своими объектами в Квебеке.

Bitfarms заявила, что 210 МВт достаточно для поддержки примерно 55000 майнеров ASIC нового поколения, которые, исходя из текущих рыночных условий, могут заработать около 650 миллионов долларов США дохода от 11 774 BTC. 

Компания планирует направить часть своих недавно заказанных 48000 майнеров MicroBT на новый объект, чтобы к концу 2022 года достичь своего глобального целевого хешрейта 8,0 ЭХ / с. Bitfarms также переведет на майнинг значительное количество своих старых, менее эффективных майнеров. фермы, чтобы заработать на низкой стоимости электроэнергии. 

В качестве основы для сравнения Bitfarms раскрыла, что безубыточная стоимость добычи одного BTC на предприятии Bitfarms в Квебеке составила примерно 7500 долларов США в течение четвертого квартала 2020 года. Если объект в Аргентине работал в тот же период, он оценил стоимость безубыточности в у меня тот же BTC стоил бы 4 125 долларов США, что на 45% меньше, чем в Квебеке.

См. Также: Аналитик по акциям Джон Питтс и эксперт по финансовым технологиям Лен Мазур обсуждают TAAL, биткойн и индустрию обработки транзакций.

Добавить комментарий