Время на прочтение: 6 минут(ы)

Криптовалюта переживает день под солнцем, поскольку инвесторы пользуются динамикой рынка. Вот все, что вам нужно знать об этой виртуальной валюте, прежде чем вы купите свою первую монету.

Уже больше года вас засыпают новостями о криптовалюте. Также можно с уверенностью сказать, что этот цифровой актив можно было бы использовать в разговорах с вашими друзьями и семьей. И кто мог их винить?

Цены на криптовалюту находятся на тропе войны с начала 2020 года, и в ближайшее время бычий рост не замедлится.

Например, Биткойну потребовалось всего два месяца, чтобы удвоиться в цене после достижения минимума в 4106,98 долларов США (5 500 сингапурских долларов) 8 марта 2020 года. Добавьте еще 10, и он продолжит торговаться на максимуме в 61 683 доллара США. И это всего лишь одна монета.

Если Papa John’s Pizza сохранит 10 000, полученные в качестве оплаты за два пирога в 2010 году, она сможет погасить свой текущий долг одним махом.

По иронии судьбы, инвестировать в криптовалюту проще, чем когда-либо, благодаря более безопасным кошелькам и большему количеству обменов по всему миру. Даже DBS присоединилась к драке, создав обмен криптовалюты для институциональных и аккредитованных инвесторов.

Розничные инвесторы могут вздохнуть с облегчением, потому что это не единственный вариант, доступный в Сингапуре.

Вот все, что вам нужно знать об инвестировании в криптовалюту, от A (ave) до Z (illiqa).

Что такое криптовалюта?

Как следует из названия, криптовалюта — это цифровая валюта. В отличие от традиционных валют, таких как доллар США или японская иена, большинство криптовалют децентрализовано. Во-первых, это означает, что ни один субъект не может их контролировать.

Во-вторых, прозрачность и безопасность намного выше, поскольку вы можете видеть точное количество, которое было произведено и в настоящее время находится в обращении.

Криптовалюты изначально создавались как средство обмена для безопасной оплаты товаров и услуг, но сегодня они служат другой цели в качестве средств сбережения. Многие считают, что Биткойн хорошо играет эту роль, учитывая, что он по своей природе конечен и ежегодно сокращается предложение.

Добавьте сюда другие криптовалюты, которые либо похожи по своей природе, либо нацелены на укрепление своей позиции в качестве средства обмена, и вы получите многообещающий рынок для инвесторов.

Как мне начать инвестировать?

Несмотря на головокружительные высоты, которых достигли Биткойн и его собратья, на самом деле нет лучшего времени, чтобы начать инвестировать в криптовалюту. Лишь 1,3% населения мира являются пользователями криптовалюты, что подчеркивает, что рынок все еще находится в зачаточном состоянии.

Хотя сейчас инвестировать в криптовалюту намного проще, вам все равно понадобится несколько инструментов, прежде чем вы начнете ходить.

В первую очередь, вам нужен аккаунт на бирже криптовалют. Королем горы здесь будет Binance, который имеет самый высокий дневной объем торгов на сегодняшний день и поддерживает более 300 криптовалют. К сожалению, биржа не поддерживает депозиты в SGD.

С другой стороны, вы можете обойти это, используя свой мультивалютный банковский счет для перевода в долларах США.

Если вы хотите избежать хлопот, связанных с этим, вам повезло. Сингапурская биржа Coinhako позволяет осуществлять местные банковские переводы и поддерживает более 20 криптовалют.

То же самое для Gemini из Нью-Йорка, чьи американские и сингапурские платформы имеют дополнительное преимущество, позволяя вам зарабатывать проценты на свои активы.

Во-вторых, вам может понадобиться кошелек для криптовалюты. Обмен криптовалюты в наши дни очень безопасен, и сами криптовалюты предназначены для предотвращения подделки, но дополнительный уровень безопасности не повредит.

Лучшим вариантом будет холодный кошелек, позволяющий хранить криптовалюту в автономном режиме через специализированное USB-устройство или лист бумаги (серьезно).

Вот несколько, которые вы можете рассмотреть:

Лучшие холодные кошельки для криптовалюты

Имя и тип кошелькаЦенаПреимущества
БумагаБесплатноБеспроблемный и недорогойМожно распечатать несколько копийОтсутствие риска неисправности устройства
Ledger Nano X (USB-устройство)189 долларов СШАПоддерживается около 1800 криптовалют.Маленький и легкийВозможность подключения через Bluetooth или USBСертифицировано французским ANSSI
Trezor Model T (USB-устройство)~ 240 долл. СШАПоддерживается около 1600 криптовалют.Монеты можно восстановить, даже если устройство сломано или потеряноИспользуется программное обеспечение с открытым исходным кодом, что позволяет улучшить обратную связь с сообществом.
KeepKey (USB-устройство)117 долл. СШАПоддерживается около 40 криптовалютПо конкурентоспособной ценеВозможность конвертировать принадлежащие вам криптовалюты

В какие криптовалюты я могу инвестировать?

Когда дело доходит до криптовалюты, чрезмерный выбор — это серьезное преуменьшение, поскольку на январь 2021 года их было в обращении более 4000. Однако инвестировать в большинство из них невозможно из-за отсутствия у них популярности на рынке.

Ниже приведены некоторые из наиболее прибыльных монет, в которые вы можете инвестировать, но проявите должную осмотрительность, прежде чем сделать решительный шаг.

1. Биткойн

Невозможно говорить о криптовалюте, не упомянув биткойн. Дедушка всех монет был впервые воплощен в жизнь в 2008 году и в настоящее время рассматривается как цифровое золото.

Фактически, оно «добывается» как настоящее золото, и в настоящее время его так же мало. Около 19 миллионов из 21 миллиона биткойнов были «добыты», и каждая последующая монета займет больше времени, чтобы попасть на рынок.

Ключевые финансовые показатели включают текущую рыночную капитализацию более 1,3 триллиона долларов, рекордный максимум, близкий к 86000 долларов, и ежедневный объем торгов примерно в 60 миллиардов долларов.

В настоящее время это не только самая ценная криптовалюта, но и наиболее широко распространенная. Покупаете ли вы беспилотный электромобиль или платите налоги в Швейцарии, Биткойн поможет вам.

2. Эфириум

С другой стороны, Ethereum — совсем другой зверь. В настоящее время считается самой универсальной криптовалютой, она была запущена в июле 2015 года как способ для людей создавать децентрализованные приложения и сегодня служит множеству других целей.

Да, вы также можете создавать NFT из блокчейна Ethereum. И, в отличие от Биткойна, у Ethereum нет максимального предложения, что выбрасывает дефицит и сравнения с золотом из окна.

Ключевые финансовые показатели Ethereum включают текущую рыночную капитализацию более 400 миллиардов долларов, рекордный максимум, превышающий 3600 долларов, и ежедневный объем торгов, превышающий 43 миллиарда долларов.

Ethereum также скоро получит обновление, изменив свою модель на Proof of Stake. Это беспроигрышный шаг, так как он будет более энергоэффективным и справедливым для майнеров.

3. Кардано

Кардано может показаться миниатюрным по сравнению с Биткойном и Эфириумом, но эта криптовалюта была создана с амбициозной целью. Его основатели хотели создать технологию, повышающую безопасность, прозрачность и справедливость.

Это, в частности, упрощает проверку подлинности продукта и наличие сертификата об образовании.

Что касается финансовой стороны дела, текущая рыночная капитализация Кардано составляет более 50 миллиардов долларов. Что касается исторического максимума, то в середине апреля 2021 года он достигнет 2,06 доллара. Наконец, дневной объем торгов составляет в среднем более 3 миллиардов долларов.

Максимальный запас этой криптовалюты составляет 45 миллиардов монет, и на данный момент добыто чуть более 70 процентов.

Тогда является ли торговля криптовалютой единственным способом инвестирования?

Как и в случае с акциями, вам не нужно испытывать трудности с реальной торговлей криптовалютами, чтобы инвестировать в них.

Для биткойнов Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) и Osprey Bitcoin Trust (OBTC) доступны для покупки через онлайн-брокерскую платформу. Нет необходимости регистрироваться на бирже криптовалют, поскольку сами средства управляют биткойнами.

Кроме того, вы можете инвестировать в компании, занимающиеся криптовалютой или блокчейном. Американская биржа криптовалют Coinbase дебютировала на Nasdaq по цене 381 доллар США в апреле 2021 года через прямой листинг.

Лидер электронной подписи, зарегистрированный на Nasdaq, DocuSign занимается технологией блокчейн с 2015 года и с августа 2020 года торгуется по цене более 200 долларов США.

Наконец, вы можете добывать криптовалюту для генерации монет. Однако экологические издержки велики, в зависимости от выбранной вами криптовалюты. А поскольку вы конкурируете с другими майнерами, вам понадобится компьютер, сделанный на заказ.

К сожалению, самый важный компонент стоит более 1000 долларов, и он недоступен, поскольку геймеры и майнеры требуют его.

Каковы риски инвестирования в криптовалюту?

Как известно, в мире не бывает безрисковых инвестиций даже в безопасные активы. Помните, когда в 2015 году золото торговалось всего по 34 000 долларов за килограмм?

Криптовалюта ничем не отличается, будучи очень волатильным активом из-за своей относительной молодости. Резкие движения цен в течение одного дня все еще нормальны.

Тогда есть проблема осознания того, чего вы добились. Продажа вашей теперь ценной монеты требует, чтобы вы прошли многоэтапный процесс, во многом как покупка ее в первую очередь. Отсюда с вас будут взиматься комиссионные за транзакции и (возможно) курсы обмена валют.

Наконец, существует постоянная проблема, с которой сталкивается криптовалюта: ее внутренняя ценность. Что касается акций, они в значительной степени отражают результаты деятельности компании. Что касается товаров, то они являются предметами повседневной необходимости, и ими уже много веков занимаются.

Криптовалюта может видеть рост реальных приложений по мере того, как более авторитетные компании принимают ее, но они также могут легко отказаться от нее в одно мгновение.

Если у вас консервативный аппетит к риску и вам нужно больше времени, прежде чем инвестировать в этот новомодный актив, вы можете тем временем подумать о более безопасных транспортных средствах, таких как роботы-консультанты.

В заключении

Криптовалюта была модным словом для инвесторов в 2020 и 2021 годах. Несмотря на то, что все еще не решены вопросы о ее внутренней ценности, эксперты недавно развеяли опасения, сославшись на ее рыночную капитализацию в 2 триллиона долларов США. Трудно представить себе, что актив такого размера просто исчезнет в одно мгновение.

А с появлением доминирующих компаний платежных сетей Visa и Mastercard появится гораздо больше возможностей для реального использования. Это отличная новость, потому что она подчеркивает растущую стабильность криптовалюты.

И теперь, когда вы знаете, как начать инвестировать в это, вы, возможно, пока не захотите тратить свои виртуальные монеты на нездоровую пищу и запчасти для компьютеров.

Добавить комментарий