запретить майнинг криптовалют
Время на прочтение: 2 минут(ы)

3 мая в комитет по охране окружающей среды штата был передан законопроект о «приостановке» майнинга криптовалют на три года в Нью-Йорке.

Крипто-майнеры в Нью-Йорке могут быть подвергнуты принудительному трехлетнему перерыву, если последний законопроект, ориентированный на охрану окружающей среды, будет принят сенатом штата.

Законопроект Сената штата Нью-Йорк № 6486 был предложен сенатором-демократом Кевином С. Паркер, председателем Комитета по энергетике и телекоммуникациям, и поддержан коллегой сенатором-демократом Рэйчел Мэй, председателем Комитета по старению, председателем Законодательной комиссии по сельским ресурсам. .

Законопроект еще не получил широкой поддержки со стороны других сенаторов, однако демократы контролируют нижнюю палату и сенат.

Законопроект направлен на «введение моратория на работу центров майнинга криптовалюты», в частности, для замедления воздействия на окружающую среду криптодобычи с использованием ископаемого топлива.

Он также направлен на обеспечение соблюдения более строгих правил для майнинговых центров, таких как требование прохождения проверки воздействия на окружающую среду, которая предотвратит крипто-майнинг, если объект не будет соответствовать целям Нью-Йорка по изменению климата.

3 мая законопроект был передан в Комитет по охране окружающей среды и утверждает, что действует в соответствии с «Законом о климатическом лидерстве и защите сообществ» Нью-Йорка, в котором говорится, что:«Для одной транзакции с криптовалютой используется то же количество энергии, которое среднее американское домохозяйство использует в течение одного месяца, с примерным уровнем глобального потребления энергии, эквивалентным таковому в стране Швеции».

«Разумно полагать, что выбросы попутных парниковых газов нанесут непоправимый вред соблюдению Закона о климатическом лидерстве и защите сообществ в нарушение закона штата. — добавляется в законопроекте.

Закон о климатическом лидерстве и защите сообществ был принят в 2019 году и установил такие цели, как 70% возобновляемых источников энергии к 2030 году, 100% электроэнергии с нулевым уровнем выбросов к 2040 году и сокращение выбросов углерода на 22 миллиона тонн за счет энергоэффективности и электрификации.

Крипто-майнинг уже является горячей темой в Нью-Йорке , например, предлагаемое расширение газовой биткойн-фабрики Гринбриджа на озере Сенека. Сообщается, что завод планирует подключить до 27000 компьютеров, которые будут работать круглосуточно и без выходных для майнинга биткойнов.

Экологическая группа Seneca Lake Guardian возмущена этим предложением и заявила в призыве к действию, опубликованном 1 февраля, что: «Куомо не может вести борьбу с изменением климата и поддерживать расширение Биткойн на Сенеке».

Выступая в ответ на потенциальные операции по добыче криптовалюты в Гринбридже, Ивонн Тейлор, вице-президент экологической группы Seneca Lake Guardian, отметила, что:«Мы говорим о сжигании большего количества ископаемого топлива, чтобы заработать фальшивые деньги в разгар климатических изменений, которые мы считаем безумием».

Во всем мире предпринимаются шаги по регулированию майнинга криптовалют с учетом целей по выбросам углерода, особенно в Китае, на который, по оценкам, приходится 65% мировой мощности хэширования биткойнов.

27 апреля Пекин направил «экстренное уведомление» о проведении проверок центров обработки данных, участвующих в майнинге криптовалют , при этом, как сообщается, КПК пытается ввести более строгий надзор за крипто-майнингом в стране на фоне опасений по поводу невыполнения требований Китая, ориентированных на изменение климата. -летний план ».

Добавить комментарий