bitcoin
Время на прочтение: 2 минут(ы)

ВКРАТЦЕ

  • Киты и институциональные игроки делают молчаливое накопление во время недавней консолидации цен на BTC.
  • Крупные внебиржевые сделки на Coinbaise на прошлой неделе подтверждают институциональный интерес.
  • Мы все еще не приблизились к розничному FOMO, который последний раз наблюдался в 2017 году.

Биткойн (BTC) снова дал откат на 4%, превысив 58000 долларов, и с нетерпением ждет того, чтобы преодолеть свое решающее сопротивление в 59000 долларов. На момент публикации BTC торгуется с повышением на 4,12% до 58 120 долларов с рыночной капитализацией в 1,086 триллиона долларов.

В то время как Биткойн в течение последнего месяца торговался без изменений и консолидировался на уровне около 55000 долларов, крупные рыночные рыбки максимально использовали эту возможность. Сетевой поставщик данных Santiment предоставляет интересную статистику о поведении китов. В настоящее время существует 86 адресов китов, на которых хранится более 10 000 биткойнов.

За последний месяц на этих китовых адресах было накоплено более 120 000 биткойнов, что составляет 0,67% от общего количества, оцененного в 6,9 миллиарда долларов. Сантимент отмечает, что это самое устойчивое накопление с июля 2019 года.

Предоставлено: Santiment

Обменный отток биткойнов (BTC) и внебиржевые сделки

Поскольку Биткойн (BTC) остается под давлением на фоне роста альткойнов, розничные инвесторы скептически относятся к тому, чтобы вкладывать в него свои деньги. Но в то же время институциональные инвесторы делают большие ставки на BTC. За последнюю неделю произошло два крупных оттока BTC по ~ 12 тыс. Биткойнов каждый, что привело к бычьим признакам.

Первый такой отток произошел в прошлую субботу 1 мая. Еще 12 тысяч BTC были переведены с Coinbase вчера в пятницу, 7 мая, согласно данным CryptoQuant. Ниже приведена диаграмма количества переводов биткойнов, происходящих с внебиржевых настольных кошельков.

В настоящее время все взоры прикованы к одобрению SEC первого биткойн-ETF в США. Как только это произойдет, регулирующие органы по всему миру откроют двери для производных продуктов биткойнов, которые будут стимулировать массивный институциональный приток. Goldman недавно начал предлагать свой производный биткойн-продукт инвесторам с Уолл-стрит.

Добавить комментарий