КРИПТОВАЛЮТА
Время на прочтение: 2 минут(ы)

ЭКСПЕРТЫ ПРЕДУПРЕЖДАЮТ, ЧТО ЭТО МОГУТ БЫТЬ ПРИЗНАКИ ПУЗЫРЯ

Крипто против наличных денег

Криптовалюта достигла важной вехи: теперь она стоит больше, чем все доллары США, находящиеся в настоящее время в обращении. 

По данным The Wall Street Journal, 29 апреля криптовалюты достигли отметки в 2 триллиона долларов Это примерно такая же оценка, как и у всех долларов США в обращении. Однако с тех пор он достиг 2,25 триллиона долларов, что превышает количество долларов в обращении. 

Image

Пусть покупатель будет бдителен

Хотя статистика невероятно увлекательна и является надежным индикатором роста популярности криптовалют, она также немного вводит в заблуждение. 

Это потому, что доллары США в обращении — это не все доллары США. В конце концов, обращение относится только к наличным деньгам и монетам. 

Точно так же наличные в вашем кармане не представляют всех денег, которые у вас есть (надеюсь). Большая часть ваших наличных денег — например, доллар США — не является ликвидной. Он существует в банках, инвестициях и других нематериальных активах. 

Таким образом, хотя криптовалюты могут стоить больше, чем все физические доллары и монеты, они определенно не стоят больше, чем все деньги. 

Это пузырь?

По данным TWS , бум криптовалюты является частью тенденции в отношении многих инвестиционных классов и категорий, таких как недвижимость и зеленая энергия Во многом это вызвано минимальными процентными ставками Федеральной резервной системы. 

Однако, ФРС указывает , что мы вполне могли бы быть на территории пузыря, говоря , что «оценки , как правило , высокие» и «уязвимыми к значительному снижению должны инвесторов аппетита к риску падения, прогресс на сдерживании вируса разочаровать, или срыв восстановления» в а Отчет о стабильности за май 2021 года. 

Как и во всем, что связано с финансами, надейтесь на лучшее и готовьтесь к худшему. Также примите во внимание один из более взвешенных подходов Илона Маска : не вкладывайте свои сбережения в активы, такие как криптовалюта. Если вы это сделаете, вас ждут тяжелые времена, если (и когда) пузырь, наконец, лопнет. 

Добавить комментарий