DogeCoin
Время на прочтение: 2 минут(ы)

После того, как Tesla заявила о приеме платежей в биткойнах (BTC), космическое агентство Илона Маска SpaceX объявило, что будет принимать платежи Dogecoin (DOGE) для своих миссий. Это произошло всего через день после того, как Илон Маск назвал Dogecoin «суетой», вызвавшей 30-процентный обвал цен за выходные.

Маск пытается здесь устранить ущерб? Может быть, а может и нет! Как бы то ни было, эта новость очень волнует всех инвесторов DOGE на рынке. Анонс для «DOGE-1 миссию на Луну» был сделан геометрическим Energy Corporation (ГЭЦ).

Миссия включает в себя запуск 40-килограммового кубического спутника ракеты Falcon 9, который будет нести на борту «лунно-пространственный интеллект и вычислительные системы». Запуск миссии запланирован на первый квартал 2022 года, поэтому SpaceX также планирует начать принимать платежи DOGE в тот же период. Вот что написал Илон Маск после запуска Dogecoin на Луну.

Хотя GEC объявила о финансировании миссии DOGE, она точно не сказала, сколько это будет стоить. Говоря об этой новой синергии между криптографическими и космическими миссиями, вице-президент SpaceX по коммерческим продажам  Том Очинеро сказал:

«Эта миссия продемонстрирует применение криптовалюты за пределами околоземной орбиты и заложит основу для межпланетной торговли. Мы рады запустить DOGE-1 на Луну! »

Укрепление рыночной позиции DOGE

Что ж, на прошлой неделе твит Илона Маска в SNL поднял цену DOGE до рекордно высокого уровня в 0,71 доллара, а его рыночная капитализация достигла 94 миллиардов долларов. Незадолго до мероприятия SNL на выходных Илон Маск предупреждал о более высоких оценках. Так случилось, что во время выступления Маска на шоу SNL цена DOGE за выходные упала на 30%, после того как Маск назвал это «суетой».

Даже в ценовой период DOGE продолжает торговаться с понижением на 16% при цене 0,54 доллара и рыночной капитализации 70 миллиардов долларов. На недельном графике он по-прежнему торгуется с положительным результатом 10%. Кроме того, недавний анонс SpaceX, похоже, мало повлиял на поворот курса Dogecoin.

Одно можно сказать наверняка, такие объявления, безусловно, укрепят рыночные позиции и признание DOGE. В недавнем заявлении генеральный директор Geometric Energy  Сэмюэл Рид сказал:

«Официально заключив сделку с DOGE по сделке такого масштаба, Geometric Energy Corporation и SpaceX укрепили DOGE в качестве расчетной единицы лунного бизнеса в космическом секторе».

Добавить комментарий