Facebook-may-launc
Время на прочтение: 2 минут(ы)

Марк Цукерберг, соучредитель компании с рыночной капитализацией в 875 миллиардов долларов, имеющей на балансе 62 миллиарда долларов наличными, теперь, по слухам, занимает большую позицию в биткойнах.

В конце прошлого месяца появился слух о том, что гигант социальных сетей Facebook держит биткойн на своем балансе, который затем был аннулирован отчетом о прибылях и убытках, на котором компания сообщила о выручке за квартал в размере 26,17 млрд долларов, что на 48% больше по сравнению с прошлым годом, но без упоминания. BTC.

Учитывая, что Facebook пытается выйти на рынок криптовалют через свой проект стейблкоина, Diem был запущен как Libra в 2019 году; этого можно было ожидать. Не говоря уже о других компаниях, таких как Tesla и Square, сделали то же самое.

Но этого не произошло, и Facebook, не покупавший биткойны, увидел, что цена криптоактивов в тот день немного снизилась.

Но Facebook или, по крайней мере, его создатель, похоже, решили искупить свою вину, поскольку в последнем посте соучредителя и генерального директора Марка Цукербурга на Facebook просто читается «Мои козы: Макс и биткойн» с изображением двух упомянутых козлов.

Это, очевидно, снова запустило рынок криптовалют и предположил, что это не могло быть без причины.

«Честный вопрос — если вы стоите 116 миллиардов долларов, сколько BTC у вас должно быть, прежде чем вы назовете своего козьего биткойна», — написал в Твиттере Трэвис Клинг из Ikigai Fund.

Многие другие предположили то же самое с Арджуном Баладжи из криптофонда Paradigm, отметив: «Не верьте, что сообщение Зука не содержит какого-то стратегического, закодированного сообщения».

Энтони Скарамукси, основатель SkyBridge Capital , также вмешался с «Я знал , что Марк Цукерберг стал бы Bitcoiner , когда он нанял Дэвид Маркус из PayPal для запуска крипто бизнеса Facebook. Это был долгий и извилистый путь, но добро пожаловать в Биткойн. Отличная работа, Цук и Дэвид. В восторге от того, что будет дальше ».

Последний слух, ходящий сейчас, заключается в том, что Цукербург создал позицию в Биткойне на 10 миллиардов долларов, что, если это правда, может спровоцировать новую волну притока в криптовалюту и поднять ее цены до шестизначных цифр.

По данным CryptoQuant, с февраля учреждения накапливают BTC в диапазоне от 48 до 60 тысяч долларов, при этом примерно 154 тысячи BTC были отправлены из Coinbase в несколько холодных

Добавить комментарий