Время на прочтение: 2 минут(ы)

Правительство Южной Кореи стремится укрепить свою инфраструктуру, чтобы предотвратить рост фишинговых операций с цифровой валютой в стране. Согласно местным отчетам, с ростом цен на большинство цифровых валют количество фишинговых атак в этом году увеличилось втрое.

Министерство ИКТ Южной Кореи возглавляет инициативу в сотрудничестве с Национальным полицейским агентством. Согласно отчету местного агентства Yonhap, министерство отметило рост попыток фишинга, особенно с помощью текстовых сообщений. Мошенники заманивают своих жертв ввести свои учетные данные на поддельных веб-сайтах, и как только цель попадает на уловку, мошенники захватывают власть и уничтожают счета в цифровой валюте.

За последние три месяца министерство обнаружило и заблокировало 32 таких фишинговых сайта. Это быстрый рост по сравнению с 41 подобным веб-сайтом, обнаруженным министерством за весь 2020 год.

По данным министерства, некоторые попытки фишинга не являются сложными и связаны с тем, что их жертвы не уделяют внимания деталям. В одном случае мошенники использовали сайт www.bithnub.com, дублирующий популярную биржу Bithumb, но все же сумели заманить многих ничего не подозревающих жертв.

В ответ на рост числа таких фишинговых веб-сайтов Министерство ИКТ усиливает свою круглосуточную систему мониторинга, чтобы быстро их заблокировать.

Агентство национальной полиции Южной Кореи принимает меры против этих сайтов с начала марта этого года, сообщает издание. На прошлой неделе полиция расследовала 21 случай, когда мошенники получили доступ к кошелькам с цифровой валютой своих жертв и похитили их средства. Полиция также расследует другие преступления, связанные с цифровыми валютами, включая отмывание денег.

Страна Восточной Азии, которая имеет третью по величине экономику в регионе, была одним из крупнейших мировых рынков цифровой валюты. Так называемые биржи Большой четверки — Korbit, Coinone, Bithumb и Upbit — являются одними из крупнейших в мире.

Обратной стороной было то, что с быстрым распространением цифровых валют увеличилось количество связанных преступлений. Согласно отчету Службы финансового надзора, мошенничество с цифровой валютой в прошлом году выросло на 42%.

В одном конкретном случае местная биржа, известная как V Global, была обвинена в обмане более 40 000 пользователей на 214 миллионов долларов. По сообщениям местных СМИ, генеральный директор биржи, именуемый только Ли, якобы продавал цифровые валюты, используя методы многоуровневого маркетинга. Источники с инсайдерской информацией утверждают, что Ли и другие сообщники обещали пользователям огромную прибыль, в большинстве случаев в три раза превышающую их первоначальные вложения. Пользователи также должны были получать пассивный доход, представляя других. Однако V Global оказался аферистом на средства инвесторов.

Добавить комментарий