Крипто-кровавая баня
Время на прочтение: 1 минуты

На рынке криптовалют в первые часы четверга наблюдался рекордный откат, поскольку инвесторы все чаще сокращали свои запасы из-за более высокой инфляции в США в сочетании с медвежьими действиями Илона Маска и соучредителя Ethereum Виталика Бутерина.

Паника усилилась, когда один из самых богатых миллиардеров мира, Илон Маск, несколько часов назад сообщил, что Tesla приостанавливает платежи с помощью флагманской криптовалюты, что вызвало дамп биткойнов.

На момент составления этого отчета мировая стоимость криптовалютного рынка составляла 2,28 триллиона долларов, предполагая рекордную потерю около 10,07% за день, что означает, что стоимость более 200 миллиардов долларов была практически уничтожена на быстро меняющемся рынке криптовалют.

Цена биткойна в настоящее время составляет 50 385,04 доллара. Доминирование биткойнов в настоящее время составляет 41,29%, снижение на 0,90% за день.

Кроме того, около 342632 трейдера были ликвидированы, при этом самый крупный ордер на ликвидацию, выставленный на Huobi-BTC, оценивался в 38,7 миллиона долларов.

Флагманская криптовалюта уже упала на 10% за неделю на фоне недавних отчетов, которые указывают на то, что инфляция в крупнейшей экономике мира выросла на 4,2% с апреля 2020 года по апрель 2021 года. Это самый высокий годовой прирост примерно за 3 года.

Следовательно, многие альткойны испытали рекордное давление со стороны продаж, особенно монеты с изображением собак, поскольку стоимость большинства этих горячих мемов, включая Dogelon Mars, Shiba Inu, упала на целых 35% из-за того, что соучредитель Ethereum Виталик Бутерин удалил ликвидность из пула ликвидности сиба-ину на Uniswap и начал продажу токенов.

Выручка от продажи на сумму более 1 миллиарда долларов была передана в Фонд помощи Индии по борьбе с коронавирусом и ряд других благотворительных организаций.

Другие известные криптоактивы зафиксировали убытки: биткойны и эфириум упали почти на 8%, когда они упали ниже ценового уровня в 4000 долларов. Dogecoin упал более чем на 10%, а Polkadot пострадал больше всего — до 12%.

При этом цены на большинство криптоактивов немного подскочили, поскольку инвесторы воспользовались падением.

Добавить комментарий