Время на прочтение: 4 минут(ы)

Эксперты говорят, что бычий рост и ралли биткойнов и других криптовалют, безусловно, не замедлится, несмотря на 15-процентное падение стоимости самого популярного цифрового актива ниже отметки в 50 000 долларов на прошлой неделе.

Аналитики говорят, что общий импульс для криптопространства остается сильным, несмотря на недавнюю коррекцию, и биткойн может достичь отметки в 100000 долларов во второй половине этого года.

«Если отбросить краткосрочную волатильность, Биткойн может легко достичь отметки в 100 000 долларов к следующему году или даже к концу 2021 года. Я не единственный, кто делает этот прогноз цен, поскольку Гордон Эйнштейн, который является партнером-основателем CryptoLaw Partners, также считает, что Биткойн может достигнуть 100000 долларов, и одна из причин связана с децентрализацией Биткойна, а цена определяется рынком, а не генеральным директором или официальным органом », — сказал Khaleej Times Эман Пулис, основатель группы Sigma .

Биткойн был около самого низкого уровня за более чем два месяца в пятницу и стал худшей неделей с февраля. Он остается примерно на 70 процентов выше в течение года и более чем на 1000 процентов выше минимума 2020 года в размере 3850 долларов США.

Биткойн испытывает трудности с тех пор, как в середине апреля достиг рекордных 64 895,22 доллара. За последнюю неделю он упал почти на 15 процентов до 49 804 доллара.

Вторая по величине криптовалюта, Ether, также взлетела более чем на 400% в этом году. Последний раз он составлял 3 865 долларов, оставаясь стабильным на прошлой неделе.

Видна новая вершина?

«При всех этих значительных изменениях диапазон от 80 000 до 100 000 долларов является приемлемым для торговли. Однако у него все еще есть потенциал прорваться через этот диапазон и даже достичь, скажем, 250 000 или даже 500 000 долларов, если этот бычий рынок продолжится. Несомненно то, что популярность Биткойна далеко не замедлится, и его принятие в нашу повседневную жизнь может привести к его торговой цене, о которой никто не мог бы подумать год назад или даже сейчас », — сказал Пулис.

Он сказал, что Биткойн только что вышел из рекордного 2020 года, и значительные барьеры постоянно преодолеваются. В начале года Биткойн также преодолел отметку в 60 000 долларов, что стало важной вехой для цифрового актива. Однако в следующие месяцы произошел небольшой спад.

«Из-за этого падения я ожидаю еще одного скачка цены Биткойна во второй половине года. Цифровые активы поддерживают крупные корпорации, такие как PayPal и Morgan Stanley, в то время как популярность криптовалюты в других сферах продолжает расти ».

Уточняя, он сказал, что Майами стремится стать криптовалютной столицей мира, платя рабочим биткойнами, в то время как клуб Премьер-лиги Southampton FC решил выплачивать бонусы своих игроков в актив.

«Во второй половине года определенно будет больше подобных движений, которые подтолкнут Биткойн к мейнстриму, и поэтому он выглядит чрезвычайно позитивным для всемирно известного цифрового актива», — сказал он.

«Я действительно думаю, что Биткойн ожидает еще один бычий рост, который может привести к его повышению до $ 80 000–100 000. Одна из причин, по которой я верю в этот диапазон, заключается в том, что, по данным Deutsche Bank, Биткойн становится третьей по силе валютой в мире ».

Невозможно игнорировать

Пулис сказал, что рыночную капитализацию биткойнов невозможно игнорировать, и с появлением на рынке крупных игроков цена будет расти. «Очевидно, есть факторы, которые могут снизить цену или замедлить ее прогресс, но будущее Биткойна с течением времени выглядит все более позитивным», — сказал он.

«Бычий рост и ралли биткойнов и других криптовалют, безусловно, не замедлится, несмотря на 600-процентное повышение цены и из-за присоединения к ним гигантских корпораций, таких как PayPal, JPMorgan и Morgan Stanley, а также спортивных ассоциаций, таких как NBA. и NFL, Биткойн приобрел миллионы сторонников », — сказал он.

Покупайте на провалах

Виджей Валеха, главный инвестиционный директор Century Financial, сказал, что покупка на спаде была популярной стратегией криптовалютной торговли, наблюдаемой в последние пару месяцев. Он сказал, что общий импульс для криптопространства остается сильным, несмотря на недавнюю коррекцию.

«Общая капитализация криптовалютного рынка в 2 триллиона долларов в настоящее время включает

«Дальнейшее внедрение крупными институциональными игроками и постоянные потоки ликвидности на основе стимулов в систему рискового рынка, вероятно, являются основными попутными факторами для дальнейшего ралли биткойнов в этом году».

Основные факторы встречного ветра

В отношении некоторых основных факторов, препятствующих развитию криптовалют, он сказал, что усиление регулирующего надзора, взломы бирж / майнеров и ужесточение условий денежно-кредитной политики повлияют на перспективы цифровых валют.

«Призывы к более строгому и усиленному надзору за криптовалютами станут особенно громкими, если Биткойн приблизится к волшебному трехзначному числу в 100 000 долларов. Основные регулирующие органы США и Европы рассматривают различные меры политики и меры на уровне страны для защиты интересов инвесторов в этом пространстве », — сказал он.

Волатильность биткойнов

Он сказал, что ежедневная 30-дневная волатильность Биткойна на скользящей основе в настоящее время приближается к 60-процентному уровню, что ниже его годового максимума в 96 процентов, наблюдавшегося в начале января. За последний пятилетний период средний уровень этой статистики волатильности находился в пределах от 70 до 80 процентов.

«Используя подразумеваемую волатильность, чтобы посмотреть на будущие ожидаемые уровни волатильности, показатель для следующих пяти будущих месяцев контракта в настоящее время составляет от 80 до 90 процентов в сравнении с текущими биткойн-атаками», — сказал он.

«Волатильность биткойнов будет продолжать расти с каждым новым переходом высокого уровня. Это в первую очередь связано с получением большей прибыли и дальнейшими покупками учреждениями для корпоративных и долгосрочных инвестиционных целей. Из-за характера криптовалютных рынков волатильность является ключевым компонентом, который следует осознавать, прежде чем делать какие-либо инвестиции. Использование волатильности как возможности оказалось ключевой темой для инвестиций в этом пространстве для тех, кто любит риск », — добавил он.

В годовом исчислении биткойн вырос на 70 процентов, при этом в феврале был зафиксирован самый высокий прирост в 40 процентов за этот период. За это время он составил 64 870 долларов США, а минимальный — 30 000 долларов США.

«В 2020 году биткойн вырос на 300 процентов. Максимальный и низкий уровни для этого периода составили 29 300 и 3900 долларов. Большая часть роста в 2020 году была поддержана ростом в четвертом квартале на 170 процентов », — сказал он.

Эдвард Мойя, старший аналитик рынка Oanda, сказал, что криптовалюты созрели для отката.

«Рынок стал чрезмерно агрессивным и оптимистичным во всем. Это мог быть любой медвежий заголовок, который мог спровоцировать эту реакцию », — сказал он.

Добавить комментарий