buterin
Время на прочтение: 3 минут(ы)

12 мая 27-летний основатель Ethereum Виталик Бутерин пожертвовал криптовалюту на сумму 1,5 миллиарда долларов на деятельность по борьбе с COVID-19 в Индии и ряд других некоммерческих организаций.Бутерин стал самым молодым известным крипто-миллиардером в мире только на прошлой неделе, когда стоимость эфира превысила отметку в 3000 долларов, в результате чего только его активы в эфире составили чуть более 1 миллиарда долларов.Вот как он сделал пожертвование на помощь Индии в связи с COVID-19.

Езда на волне

Запасы мемкойнов Виталика Бутерина подскочили в цене с Dogecoin

Запасы мемкойнов Виталика Бутерина подскочили в цене с Dogecoin

Помимо значительного количества Эфира, Бутерин также владел огромным количеством монет сиба-ину, Догелона Марса и Акита-ину. Все три криптовалюты основаны на легендарном меме Doge, и их стоимость резко возросла вслед за Dogecoin, оригинальным мемкойном.Криптобезопасность для Индии началась, когда основатель Polygon Сандип Наилвал активно запустил криптовалютную кампанию по борьбе с COVID-19 — India COVID-Crypto Relief Fund.

Подробности

Технический директор Coinbase пообещал $ 50 за ретвит обращения о пожертвовании криптовалюты

Технический директор Coinbase пообещал $ 50 за ретвит обращения о пожертвовании криптовалюты

Этот шаг Найлвала также побудил технического директора Coinbase Баладжи Сринивасана пожертвовать 50 000 долларов в эфире. Затем Виталик Бутерин отправил 100 эфиров на сумму 600000 долларов. Шринивасан также обещал по 50 долларов за ретвит своего обращения на сумму до 100 000 долларов. Затем Бутерин перевел еще 400 эфиров и 50 триллионов монет сиба-ину на сумму 1,2 миллиарда долларов на кампанию Наильвала.

Передача подарка

Наильвал заверил инвесторов, что община сиба-ину не пострадает

Наильвал заверил инвесторов, что община сиба-ину не пострадает

Интересно, что анонимные создатели монеты сиба-ину подарили Бутерину половину всех монет, которые когда-либо были произведены, при условии, что он никогда их не продал. После того, как Бутерин сделал пожертвование Nailwal, стоимость сиба-ину упала на 40% на фоне опасений, что Бутерин ликвидировал активы.Наильвол поблагодарил Бутерина в Твиттере и, заверив инвесторов из числа шиба-ину, написал: «Мы не будем делать ничего, что может повредить какому-либо сообществу, особенно вовлеченному в это сообщество розничной торговли».

Крипто-филантропия

Основатель Ethereum также сделал пожертвование многим другим некоммерческим организациям.

Основатель Ethereum также сделал пожертвование многим другим некоммерческим организациям.

Forbes сообщил, что помимо пожертвования Nailwal, Бутерин отправил около 441 миллиона долларов акита-ину на Gitcoin, платформу, основанную на блокчейне Ethereum.Кроме того, Бутерин пожертвовал 13 292 эфира для GiveWell, все токены Dogelon Mars и 1000 эфиров в Фонд Метузела, 500 эфиров в Институт Чартерных городов и 1050 эфиров в Исследовательский институт машинного интеллекта.

Информация

Взгляд на то, чем занимаются обладатели щедрости Виталика Бутерина

GiveWell — некоммерческий благотворительный оценщик, а Фонд Мафусаила, как сообщается, поддерживает усилия в области тканевой инженерии и методов лечения регенеративной медицины. Сообщается, что научно-исследовательский институт машинного интеллекта работает над тем, чтобы сделать технологию искусственного интеллекта более безопасной, а Институт чартерных городов является исследовательской организацией государственной политики.

Волатильность рынка

Стоимость мемкойнов упала всего через 24 часа после пожертвования Бутерина

Стоимость мемкойнов упала всего через 24 часа после пожертвования Бутерина

Через день после пожертвований Бутерина Coinbase зафиксировала, что сиба-ину упала на 40%, Dogelon Mars упала на 65%, а акита-ину потеряла более 50% своей стоимости.Это означает, что получатели получили намного меньше, чем планировал передать Бутерин.Кроме того, заверения Найлвала, данные инвесторам из числа сиба-ину, означают, что он не сможет оказывать материальную помощь в связи с COVID-19 так быстро, как это требуется.

Информация

Индийская финтех-компания Cred более эффективно мобилизовала свою виртуальную валюту

По иронии судьбы, даже индийский финтех-стартап Cred успешно побудил пользователей расстаться с монетами Cred, заработанными своевременной оплатой счетов по кредитным картам. Затем компания поставила 1 000 литров медицинского кислорода на каждые 10 000 пожертвованных монет. Тем не менее, это было предметом шуток в социальных сетях.

Левый задыхающийся

Щедрость Бутерина растворилась в волатильности, снизив ценность криптовалюты получателей

Щедрость Бутерина растворилась в волатильности, снизив ценность криптовалюты получателей

Тем временем Индия продолжает бороться с нехваткой больничных коек и медицинского кислорода в условиях гуманитарного кризиса. Когда требуется помощь в связи с COVID-19, пожертвования в виде материальных товаров, которые могут быть немедленно мобилизованы, неизмеримо более ценны, чем пожертвования практически непригодных для использования виртуальных активов, связанных с волатильностью рынка. Тем не менее, мы ценим этот жест и понимаем, что Бутерин не может контролировать рынки.

Добавить комментарий