tulips
Время на прочтение: 2 минут(ы)

Продолжающееся ралли рынка, подогреваемое альтами, вынудило посторонних войти в криптоэкосистему. FOMO стал катализатором в последнее время. С ноября прошлого года количество пользователей кошельков с блокчейном показало экспоненциальный рост, а по состоянию на 11 мая это число колебалось в диапазоне 72 миллионов. 

Источник: Statista

С выходом Coinbase на Уолл-стрит ее рост в условиях усиливающейся конкуренции будет затруднен, но ее потенциал по диверсификации доходов, по словам Харшиты Рават из AB Bernstein, может помочь ее лодке плавно развиваться. 

В недавнем интервью CNBC аналитик AB Bernstein указал на краткосрочную волатильность и заявил, что биржи, такие как Coinbase, «перерабатывают» как отрасль за счет комиссий за розничную торговлю криптовалютой. Однако она ожидала, что то же самое со временем уменьшится, и сказала:

«Комиссии фондовых брокеров снизились за последние два десятилетия, поэтому я думаю, что мы увидим это с розничной торговлей криптовалютой. Криптовалюта останется здесь, но торговые комиссии со временем сократятся ».   

Подчеркнув тот факт, что криптовалютная торговля остается основным источником доходов Coinbase, Рават продолжил утверждать, что Coinbase необходимо оценивать как биржу, а не как брокерскую. Выражая свой крипто-бычий настрой и называя это «невероятной разрушительной технологией», она также заявила: 

«В долгосрочной перспективе рыночная капитализация криптовалюты должна продолжать расти, а объемы торгов также должны быть несколько увеличены из-за архитектуры 24/7».

Источник: CoinMarketCap

Глядя на продолжающийся рост рыночной капитализации на графике CMC и увеличение количества кошельков с блокчейнами, тенденция, вероятно, должна развиваться дальше.

Источник: TheBlock

Растущий интерес к криптовалюте можно дополнить тем, что указывают тенденции Google. Несмотря на то, что в апреле Binance контролировала более 41 процента веб-трафика криптобиржи, Coinbase заняла второе место с 18-процентной долей. Тем не менее, количество поисковых запросов последнего достигло пика 11 апреля, за пару дней до его листинга на Уолл-стрит. Несмотря на то, что это временное повышение быстро прекратилось после листинга, текущий объем поиска более чем в четыре раза превышает прошлогодний.

Источник: Google Trends.

Однако, если уменьшить масштаб, популярность биржи в поиске по сравнению с такими криптовалютами, как Биткойн и Догикоин, была бесконечно малой. Тем не менее, Coinbase получила примерно такой же объем запросов, как Ethereum и XRP. 

Добавить комментарий