Биткойн
Время на прочтение: < 1 минут(ы)

Экономист Йорг Бибоу сказал, что биткойн не может считаться валютой, заявив, что криптовалюта — это «гигантский шаг назад в денежный каменный век». 

В интервью Гансу Бёклеру профессор экономики выделил недостатки биткойна, такие как способность поддерживать такие пороки, как отмывание денег, терроризм, углеродный след и волатильность цен, в качестве основных факторов, которые делают его непригодным для использования в качестве валюты. 

Тем не менее, Bibow призвал к строгой регламентации криптографического сектора, признавая базовые технологии blockchain этого Bitcoin является революционной для таких отраслей , как финансы и торговля. 

«Я не могу найти в этом никаких положительных моментов. Это не критика самой технологии. Базовая технология, вероятно, очень полезна для многих продуктов, в том числе в финансовой системе. Однако как валюта я считаю, что это гигантский шаг назад в денежный каменный век », — сказал Бибоу. 

Проблемы с полным запретом биткойнов

Он признал, что полный запрет на биткойны невозможен, но соответствующие учреждения могут принять меры для защиты финансовой системы от предполагаемого негативного воздействия актива. Бибоу добавил, что для регулирования сектора необходима координация между странами, что он называет проблематичным. 

Ученый отмечает, что регулирование еще более усложняется, поскольку некоторые сомнительные страны все еще могут использовать биткойн для финансирования преступной деятельности. 

Для эффективного регулирования Бибоу хочет, чтобы аспект анонимности был решен, что подчеркивает основную цель криптовалют. Он добавляет, что правительства могут отслеживать денежные потоки в криптовалюте, но на это уходит много времени. 

Поскольку в криптопространстве продолжают обсуждаться решение Tesla (NASDAQ:  TSLA) приостановить платежи биткойнами из-за энергопотребления, Бибоу отклонил мнение о том, что майнинг биткойнов все больше движется в сторону возобновляемых источников энергии. 

После решения Tesla компания подверглась критике со стороны сторонников биткойнов за недостаточное изучение энергопотребления актива. По словам генерального директора крипто-майнинговой компании Core Scientific Кевина Тернера, Tesla и генеральный директор Илон Маск должны были прибегнуть к обработке биткойн-транзакций с компаниями, которые полагаются на возобновляемые источники энергии. 

Добавить комментарий