Chia Coin
Время на прочтение: 2 минут(ы)

Western Digital и Seagate увеличивают потенциальный спрос

Акции Western Digital и Seagate взлетели благодаря Chiacoin.

Криптовалюта требует использования цифрового хранилища для ее майнинга, а не более ресурсоемкого майнинга, как в Биткойне и Эфириуме. Chia использует кластеры размером 100 ГБ на жестком диске, которые называются графиками. Чем больше сюжетов, тем выше шанс выиграть монету.

С момента запуска в начале этого года стоимость Chia выросла почти до 28 миллиардов долларов. Но спрос на новые жесткие диски с большим объемом памяти и твердотельные накопители привел к дефициту запасов в Азии.

Цены на диски, которые все еще доступны, значительно подскочили.

В связи с высоким спросом — и потенциалом гораздо большего спроса, если криптовалюта станет успешной монетой — акции WD и Seagate подскочили на 24% и 19% соответственно.

Инвесторы надеются, что индустрия хранения данных увидит такие же агрессивные всплески спроса, которые характерны для рынка графических процессоров, что приведет к взрывному росту продаж.

Валюта Чиа оказалась особенно популярной, позиционируя себя как более зеленую альтернативу Биткойну — запустив ее в тот момент, когда миллиардер Илон Маск внезапно осознал, что Биткойн наносит серьезный ущерб окружающей среде, и начал твитнуть против монеты, которую он ранее раздумывал.

Рекордные еженедельные оттоки по инвестиционным продуктам Биткойн

Но хотя Chia менее требовательна к вычислениям, чем большинство криптовалют, она по-прежнему наносит ущерб окружающей среде, поскольку полагается на жесткие и твердотельные диски, которые будут использоваться исключительно для процесса добычи монеты. Их производство имеет большой углеродный след, и для их эксплуатации по-прежнему требуется значительно больше энергии, чем вообще отсутствие криптовалюты.

Несмотря на недавнюю критику Chia, проблемы с поставками и опасения, что она может повредить диски меньшего размера, она все еще быстро растет. Когда мы писали об этом 12 мая , майнеры использовали для Chia 3,9 миллиона терабайт дискового пространства. На момент написания майнеры используют 6,4 миллиона терабайт.

Создатель Брэм Коэн, наиболее известный как разработчик протокола BitTorrent, сказал, что для стабилизации графика / майнинга на платформе потребуется «около 100 эксбибайт» (115 эксабайт) хранилища.

Добавить комментарий