Биткойн
Время на прочтение: 2 минут(ы)

Рынки биткойнов находятся в стадии пятой и крупнейшей коррекции текущего бычьего пробега, но долгосрочные держатели все еще накапливают удовлетворительные результаты.

Цены на биткойны оставались стабильными в течение последних 24 часов, поскольку панические продажи утихли, а слабые руки, похоже, исчезли.

На момент публикации BTC торговался на уровне немногим более 45 400 долларов, что на 5% больше, чем вчера в то же время. Его минимум во время этой коррекции был кратковременным падением до $42 000 17 мая, и этот уровень дважды выступал в качестве поддержки.

Коррекция упала на 35% за 35 дней, что сделало ее крупнейшей из текущих ралли и почти отражает аналогичную коррекцию во время бычьего рынка 2017 года, согласно данным провайдера сетевой аналитики Glassnode.

Используя данные из еженедельного отчета Glassnode, аналитики подтвердили, что новые участники рынка капитулировали с убытком, в то время как долгосрочные держатели продолжали покупать на дне.

Слабые руки панические продажи

Glassnode сообщила, что количество ненулевых биткойн-адресов упало во время этой коррекции, но количество накопленных адресов увеличилось на 1,1% по сравнению с недавним минимумом.

«Практически в полной противоположности панической продаже новых участников, долгосрочные держатели, похоже, покупают и накапливают более дешевые монеты».

Он добавил, что запасы, удерживаемые долгосрочными держателями, вернулись в режим накопления, что снова напоминает макропик 2017 года. Покупатели биткойнов, которые приобрели монеты в конце 2020 года или в январе 2021 года, не потратили свои монеты.

Те, кто был потрясен твиттер-тирадой Илона Маска на выходных, возможно, продали с убытком, в то время как более опытные с криптовалютными рынками видели все это раньше. Параболический ценовой график неестественен и нездоров, и необходимы корректировки, чтобы избавиться от позиций с чрезмерным кредитным плечом и слабых рук, чтобы возобновился более естественный долгосрочный восходящий тренд.

«Есть сильные сигналы о том, что краткосрочные держатели лидируют в панических продажах, однако долгосрочные держатели вмешиваются, чтобы покупать на дне, и их уверенность в значительной степени непоколебима».

Настоящая причина, по которой нам нужен цифровой евро

Прогноз цен на биткойны

Похоже, что большая часть крупных панических продаж закончилась, и BTC нашел сильную поддержку в низком диапазоне 40 тысяч долларов. Цены вернулись на уровень начала февраля, но они по-прежнему выросли на 367% по сравнению с тем же периодом прошлого года, поэтому любой, кто купил в 2020 году, по-прежнему будет получать большую прибыль.

Более крупная распродажа может привести к падению цен до уровня поддержки 200-дневной скользящей средней, которая в настоящее время составляет 40 тысяч долларов. С другой стороны, Биткойну необходимо преодолеть сопротивление на уровне 46 750 долларов, чтобы добиться дальнейшего прогресса.

Добавить комментарий