Кардано
Время на прочтение: 4 минут(ы)

Резюме

  • Cardano — это доказательство заинтересованности в альткойнах, которые намного более энергоэффективны, чем биткойны или Ethereum.
  • Илон Маск шокировал мир, когда приостановил принятие Теслой Биткойн, потому что он потребляет слишком много энергии.
  • ADA может довольно скоро достичь 10 долларов, поскольку больше криптоинвесторов найдут лучшее решение для дорогостоящих сборов за газ Ethereum.

Cardano (ADA) сейчас является одним из самых популярных альткойнов на рынке криптовалют, поскольку рынок криптовалют продолжает расти. В последнее время появилось много актуальных новостей о криптовалюте, и я собираюсь представить монету ADA читателям, которые не обязательно знакомы с общим рынком криптовалют.

В этой статье я кратко объясню, как работает монета ADA, расскажу о недавних событиях, приведших к эпическому бычьему бегу Кардано, и покажу вам, почему я думаю, что ADA может достичь 10 долларов до завершения цикла крипто-бычьего рынка.

Диаграмма
Данные 
YCharts

Если вы заинтересованы в инвестировании в криптовалюту, вам обязательно стоит обратить внимание на Cardano.

Что такое Кардано?

Cardano — это доказательство доли криптовалюты, созданное соучредителем Ethereum Чарльзом Хоскинсоном, которое было запущено в 2017 году. Cardano был создан как более энергоэффективная и гибкая альтернатива Ethereum, потому что Хоскинсон видел, как рост платы за газ сделает Ethereum непрактичным решением, когда широкое распространение получит широкое распространение. .

Cardano — это платформа, а ADA — символ криптовалюты. В настоящее время в обращении находится около 32 миллиардов монет ADA с общим максимальным запасом 45 миллиардов.

Cardano по-прежнему является относительно новой монетой без огромной экосистемы, но разработчики работают над включением проектов с использованием монеты ADA.

В настоящее время Ethereum доминирует в нише смарт-контрактов, но плата за газ Ether становится все дороже. Таким образом, многие криптоинвесторы понимают, что рост платы за газ оттолкнет пользователей от сети. Какое следующее лучшее решение? Кардано.

В этом году Cardano демонстрирует значительный рост на рынке с приростом на 1100% с начала года.

Диаграмма
Данные 
YCharts

Три главных катализатора привели монету ADA к этим ценовым уровням:

  • Общий бычий рынок криптовалют, вызванный девальвацией мировых фиатных валют.
  • Решение Coinbase добавить Cardano на свою платформу 19 марта.
  • Решение Tesla приостановить прием биткойнов для электромобилей Tesla (NASDAQ: TSLA) из-за его огромных потребностей в энергии.

Правительства всего мира быстро печатали деньги, чтобы ослабить удар глобальной пандемии. Таким образом, мировые валюты были девальвированы, и многие люди испытывают более высокие потребительские цены из-за инфляции. Цены на автомобили, дома и даже пиломатериалы растут из-за массовой печати бумажной валюты.

Биткойн стал предпочтительным дефляционным активом, и вместе с ним росли многие другие альткойны. Это была первая фаза бычьего движения Кардано.

Во-вторых, « Эффект Coinbase » поднял монету ADA на еще более высокий уровень после того, как крупнейшая биржа криптовалюты Америки впервые разместила Cardano . Монеты обычно «лунатируют» после того, как они появляются на Coinbase из-за его огромной 56-миллионной подтвержденной базы пользователей.

Наконец, Илон Маск написал в Твиттере, что Tesla перестанет принимать биткойны для платежей . Он обвинил в своем решении массовое потребление энергии Биткойном. Биткойн упал в цене, и многие криптоинвесторы обращаются к «зеленым монетам» как к спекулятивной ставке на то, что Илон Маск примет замену Биткойну.

Как далеко может подняться Кардано?

Кардано может продолжать расти, если он станет предпочтительной экологически чистой «зеленой монетой». Кардано был разработан, чтобы потреблять гораздо меньше энергии, чем биткойн.

Кардано против использования энергии биткойнами
Источник: 
Reddit.com

Самая большая разница между Cardano и Bitcoin заключается в том, как транзакции чеканятся в цепочке блоков. Биткойн и Эфириум используют алгоритм доказательства работы, который требует от майнеров решения сложных математических уравнений для подтверждения транзакций в цепочке блоков. Хотя алгоритмы доказательства работы обеспечивают безопасность всей сети, майнерам требуется много энергии для поддержания сети.

С другой стороны, Cardano использует энергоэффективное доказательство консенсуса по ставке, которое требует от других держателей ADA только проверки транзакций. Устранение вознаграждений майнеров делает сеть более эффективной и не потребляет ненужную энергию.

Есть несколько катализаторов, которые могут подтолкнуть к массовому внедрению Cardano и повысить цены на монеты ADA:

  • Только в первом квартале 2021 года покупатели NFT потратили на токены более 2 миллиардов долларов. Большинство этих NFT использовали Ethereum в качестве платформы для смарт-контрактов. Я считаю, что после того, как Cardano добавит поддержку смарт-контрактов, часть этих денег пойдет на монету ADA, чтобы сэкономить больше на сборах за эфир.
  • Многие криптоинвесторы обращаются к высоко летающим монетам, и ADA очень скоро может обогнать криптовалюту №3 по рыночной капитализации. Это сделало бы Кардано третьей лучшей криптовалютой в мире после Биткойна и Эфириума.
  • Кошельки Cardano выросли на 40% к началу 2021 года по мере роста стоимости монеты ADA. После этой статьи все больше людей покупали ADA и делали ставки на них, поэтому я ожидаю, что эта тенденция сохранится в течение этого года.

Рыночная капитализация Кардано на данный момент составляет всего 75 миллиардов долларов, и я думаю, что она может достичь целых 300 миллиардов долларов, прежде чем крипто-бычий рынок закончится. Это означает, что к концу этого года ADA может достичь 10 долларов.

Я признаю, что это спекулятивная ставка, потому что криптовалюты в целом не приносят прибыли. Крипто-бычий рынок еще не закончился, и поддержка смарт-контрактов только повысит цены на монеты ADA.

Факторы риска: рынок Crypto Bear, задержки запуска смарт-контрактов и Илон Маск

Прямо сейчас все говорят о криптовалюте. Самый большой риск для Кардано — это обвал бычьего рынка, который в конечном итоге обрушится. Если бычий рынок криптовалюты закончится, многие инвесторы могут сбросить монету ADA, чтобы зафиксировать прибыль, и цена может быстро упасть.

В отличие от акций, криптовалюты не приносят прибыли, поэтому инвесторы спекулируют на том, какие монеты будут лучше работать в краткосрочной перспективе. Спекулятивные ставки не окупаются, когда давление продаж увеличивается и возникает страх. ADA может падать так же быстро, как и расти.

Litecoin подскочил на 12%, поскольку рынок криптовалют показывает бычьи признаки

Запуск смарт-контракта Cardano может быть отложен, что заставит многих спекулянтов с нетерпением отказаться от ADA. Поддержка смарт-контрактов — единственный способ, которым Cardano может украсть долю рынка у Ethereum. Если разработчики Cardano отложат запуск или переключат передачу, монета ADA станет гораздо менее ценной.

Илон Маск — еще один потенциальный фактор риска для всего рынка криптовалют. Генеральный директор Tesla имеет большее влияние на рынок криптовалют, чем любой другой публичный деятель. Он написал в Твиттере о Dogecoin в прошлом году и помог ему взлететь в этом году. Он также атаковал Биткойн и вызвал падение на 12%. Если Илон Маск атакует Кардано или выберет другой альткойн в качестве заменителя платежа, то это отрицательно скажется на монете ADA. До сих пор Илон Маск игнорировал Кардано, но это может измениться после одного «твита».

Заключение

У Кардано больше возможностей для бега. Энергоэффективные альткойны будут продолжать привлекать инвесторов, а рынок криптовалют настолько мал по сравнению с фондовым рынком.

Я оптимистично отношусь к Кардано, потому что это отличный проект, торгующий по более низкой цене и решающий огромную энергетическую проблему, которую создали Биткойн и Эфириум.

Пока продолжается бычий рынок криптовалюты, Cardano останется в топ-10 криптовалюты в будущем.

Добавить комментарий