BTC
Время на прочтение: 2 минут(ы)

Недавние данные показали, что, несмотря на опасения, в основном новые участники рынка панически продают и осознают убытки, в то время как долгосрочные « ходлеры », похоже, относительно равнодушны к новостям.

НЬЮ-ДЕЛИ : Рынок криптовалют, особенно биткойнов, за последнюю неделю резко ухудшился после того, как глава Tesla Илон Маск выразил обеспокоенность по поводу его энергопотребления. Цифровой актив упал более чем на 20% за последние семь дней, достигнув минимума в 43 780,83 долларов, в то время как его доминирование упало до трехлетнего минимума в 40%. Более того, отношение к биткойну достигло уровня «крайнего страха», самого низкого уровня с апреля прошлого года.

Однако недавние данные показали, что, несмотря на опасения, в основном новые участники рынка панически продают и осознают убытки, в то время как долгосрочные «ходлеры», похоже, относительно равнодушны к новостям.

«Hodl» означает «держись изо всех сил», что предполагает, что человек держится за свои криптовалюты, несмотря на падение цен.

Тем не менее, серия твитов Маска стала серьезным негативом для цифрового актива. Маск в своих твитах утверждал, что в 10 раз более быстрые и большие блоки на dogecoin являются жизнеспособной альтернативой. Это привело к предположению, что Tesla вышла из своих биткойн-авуаров в размере 1,5 миллиарда долларов, что усилило понижательное давление на биткойн. Однако позже он пояснил, что Tesla по-прежнему подвержена влиянию цифровой валюты.

«Новые участники рынка в панике продали свои монеты и поняли значительные потери, при этом как aSOPR, так и STH-SOPR снова упали ниже 1.0», — говорится в сообщении Glassnode.

Обе эти метрики учитывают степень прибыли, получаемую монетами, перемещающимися по цепочке, причем более высокие значения указывают на то, что прибыльные монеты находились в движении, а значения ниже 1,0 указывают на то, что большинство монет в последний раз перемещались по более высоким ценам.

NVIDIA расширяет ограничения на майнинг криптовалюты на новые видеокарты

«Это второе крупное падение ниже 1.0 для STH-SOPR во время этой коррекции, что предполагает широко распространенные панические продажи со стороны новых держателей», — добавили в компании.

Биткойн торгуется примерно на 30% ниже своего исторического максимума в 64 804,72 доллара США, достигнутого 14 апреля 2021 года. По данным CoinGecko, в 14:00 IST цифровой актив торговался без изменений на уровне 45 246 долларов США.

Согласно Glassnode, общее количество адресов с ненулевым балансом биткойнов также сократилось на 2,8% с недавнего рекордного максимума в 38,7 миллиона адресов. «В общей сложности 1,1 миллиона адресов израсходовали все монеты, которыми они владели во время этой коррекции, что снова свидетельствует о том, что в настоящее время идет паническая распродажа», — добавили в нем.

В целом рынок биткойнов переживает исторически значимую коррекцию. Есть сильные сигналы о том, что краткосрочные держатели лидируют в панических продажах, однако долгосрочные держатели вмешиваются, чтобы покупать на дне, и их уверенность в значительной степени непоколебима.

Добавить комментарий