Время на прочтение: 2 минут(ы)

За последние несколько недель Ethereum продемонстрировал величественный рост в чартах до почти 4400 долларов. Несмотря на недавнее падение, все выглядит радужно для криптовалюты, занимающей второе место в рейтинге. Однако на пути есть несколько серьезных препятствий. Может ли Cardano продолжить свой стремительный рост и занять большую долю рынка до того, как Ethereum 2.0 будет полностью реализован? 

Нельзя утверждать, что Ethereum является королем блокчейнов смарт-контрактов первого уровня. У него самая длинная история, которая помогла ему собрать этот важнейший сетевой эффект. Однако на рельсы выходит Кардано. Возможно, самый большой конкурент Ethereum. Сможет ли он догнать Ethereum, когда в его блокчейне скоро будут реализованы смарт-контракты? 

Чарльз Хоскинсон — соучредитель Ethereum, который только зарождался. Он покинул Ethereum, чтобы создать блокчейн другого типа, среди прочего, беспокоясь о будущем влиянии платы за газ Ethereum. Блокчейн Cardano использует технологию доказательства доли — ту же технологию, на которую сейчас переходит Ethereum, чтобы решить проблему с комиссиями. 

Разница в том, что Кардано уже есть. Разработка шла очень медленно, но это связано с тем, что эта разработка проводилась в соответствии с процессом научной коллегиальной оценки, поэтому каждый этап был тщательно протестирован перед внедрением. 

Цена на биткойн может достичь 29 тысяч долларов

Прямо сейчас Cardano работает над продвижением фазы Goguen в своей дорожной карте. Это добавит функциональность смарт-контрактов и увидит добавление мультивалютной бухгалтерской книги, которая позволит пользователям создавать токены с встроенной поддержкой и NFT. Цитата с веб-сайта Cardano: 

«Эпоха Гогуэна представляет собой ступенчатое изменение возможностей Кардано, открывая путь к разработке критически важных децентрализованных приложений смарт-контрактов корпоративного уровня, а в эпоху Басё и Вольтера появятся еще более захватывающие вещи». 

При всех этих хороших новостях цена ADA резко выросла с начала года с приростом на 1100%. В настоящее время ADA стоит 2,09 доллара после недавнего падения рынка криптовалют. Некоторые аналитики требуют 10 долларов к концу этого бычьего рынка. С внедрением смарт-контрактов и расцветом экосистемы Кардано это может показаться разумной цифрой. 

Чрезвычайно важным фактором для криптовалюты, стремящейся достичь сетевого эффекта, является ее сообщество. У Кардано это в избытке. Хоскинсон — очень харизматичный лидер, и сообщество кажется чрезвычайно лояльным.  

Кардано, наконец, расправляет крылья. Смарт-контракты не за горами, и экосистема растет. Плата за газ мизерная по сравнению с Ethereum и Bitcoin. Пришло ли время для Кардано начать вторжение в это крупное лидерство в Ethereum? 

Добавить комментарий