криптовалюты уничтожены кибер-преступниками
Время на прочтение: 5 минут(ы)

Эксперты называют это быстрорастущим преступлением

SAFETY HARBOR, Fla. — Криптовалюта стала горячей инвестицией, приносящей огромную прибыль людям, купившим в нужное время.

Биткойн, Dogecoin и Ethereum являются одними из самых популярных валют, каждый биткойн оценивается почти в 50 000 долларов.

Но исследователь ABC Action News Адам Вальсер обнаружил, что киберпреступники нашли способы в мгновение ока истощить криптовалютные счета людей. И в настоящее время у потерпевших нет простого способа вернуть свои средства.

«Они думают, что их деньги в безопасности, но это не так»

«Деньги, которые мы ждали после выхода на пенсию, ушли. «Наверное, у меня нет зарплаты за два с половиной года», — сказала пожарный Тампы Таня Видович.

Она и ее муж Джаред, медсестра VA, начали инвестировать в криптовалюту три года назад, услышав от друзей о высокой доходности.

«Мы знали, что это более рискованное вложение, но вы не ожидаете, что однажды утром проснетесь и обнаружите, что оно полностью исчезло», — сказал Джаред Видович.

Vidovics потеряли почти 170 000 долларов в мгновение ока, когда кто-то взломал их учетную запись Coinbase.

Coinbase утверждает на своем веб-сайте, что у нее 43 миллиона клиентов, и описывает себя как «самую надежную криптовалютную биржу в мире».

Но Видовичи говорят, что у компании недостаточная защита от мошенничества.

«Все эти люди, которые вкладывают деньги, думают, что их деньги в безопасности, а это не так», — сказала Таня Видович.

Преступники взломали учетную запись Vidovics ‘Coinbase с помощью так называемой «замены SIM-карты».

«Я заметила, что внезапно у меня перестал работать телефон, перестал работать интернет», — сказала Таня.

Кто-то связался с оператором сотовой связи Тани Cricket Wireless, выдал себя за нее и попросил ее SIM-карту, содержащую ее фотографии, контакты и приложения, в электронном виде перенести на новый телефон.

«Когда они поменяли SIM-карту, они поменяли адреса электронной почты, чтобы сделать свою электронную почту резервной, и теперь мой номер телефона стал их номером телефона», — сказала Таня.

Это позволило злоумышленникам использовать двухфакторную проверку для доступа к ее аккаунту на Coinbase.

«Они смогли внести эти изменения и мгновенно перевести все наши деньги через это приложение в свой кошелек», — сказала Таня.

«А через восемь часов, заметив это, вы уведомили Coinbase, и они ответили, что ни одна из транзакций не может быть заморожена или отменена», — сказал Джаред.

«Для криптовалютного мира нет FDIC»

Агент секретной службы США на пенсии Гас Димитрелос говорит, что кража криптовалюты является одним из самых быстрорастущих киберпреступлений.

«Для криптовалютного мира нет FDIC. Ты сам по себе. Это по-прежнему дикий, дикий запад, — сказал Димитрелос. «В этом году я провел больше расследований мошенничества с криптовалютой, чем за все другие годы вместе взятые. Потому что там деньги сегодня ».

Димитрелос говорит, что в отличие от банков и компаний, выпускающих кредитные карты, биржи криптовалюты еще не имеют адекватных политик для борьбы с мошенническими транзакциями.

«Кто-то может украсть ваши деньги, не обращаясь за помощью. И если вы сможете получить помощь от правоохранительных органов, все, что они смогут сделать, — это отследить эти транзакции до наиболее вероятных зарубежных стран », — сказал Димитрелос.

Его клиент Джо Блуметти убедился в этом на собственном горьком опыте.

«Это, безусловно, не только самое неожиданное, что когда-либо происходило со мной, чего я не ожидал, но и самое худшее», — сказал Блуметти.

Блуметти инвестировал доходы от продажи семейного бизнеса по распространению напитков в криптовалюту, которая была украдена в прошлом месяце.

«Я все еще не вернулся в свой аккаунт, поэтому я не могу сказать, насколько серьезен ущерб, но он исчисляется сотнями тысяч», — сказал он.

Димитрелос говорит, что воры использовали взломанные имя пользователя и пароль из-за нарушения безопасности, чтобы войти в учетную запись электронной почты Блюметти и идентифицировать его как криптотрейдера.

«Они знали, что у него есть счет. Они знали, что это за имя пользователя. Они смогли войти в систему, но им все еще нужен был этот токен вызова, в данном случае PIN-код », — сказал Димитрелос.

Поэтому они создали поддельный сайт, похожий на Coinbase, и связались с ним.

«Они сказали Джо:« Эй, мы видели, что у вас произошла ошибка в транзакции, которая была у вас около месяца назад », и они использовали эти знания, потому что они были в его электронной почте», — сказал Димитрелос.

«Джентльмен связался со мной через текстовое сообщение и позвонил. И он прислал мне экран, на котором был показан вход на Coinbase », — сказал Блюметти.

Вот что заставило его отправить ему свой проверочный код.

«Когда я наконец открыл свой компьютер и использовал свой двухфакторный фактор на своем компьютере, все, что я увидел, это то, что мой счет истощался с верхнего уровня прямо вниз», — сказал Блюметти.

Первая транзакция перевела с его счета биткойн на сумму более 500000 долларов.

Блуметти немедленно попытался связаться с Coinbase.

«В их группе поддержки нет человека, который бы с вами разговаривал», — сказал Блуметти.

В конце концов он связался с ними по электронной почте и приказал компании отключить его учетную запись.

По словам Джо, за последний месяц он отправил Coinbase несколько писем, пытаясь получить помощь, и получил только общие ответы.

«Без имени, без опознания. Гас думает, что мы разговариваем с роботом, — сказал он.

Он также связался со своим интернет-провайдером, полицией, Секретной службой США и ФБР, но не смог раскрыть мошеннические транзакции.

«Вы можете украсть миллион долларов мгновенно»

Адвокат Дэвид Сильвер из Корал-Спрингс, Флорида, представляет интересы 150 жертв криптовалютной кражи.

«Одна из причин, по которой хакерам нравится криптовалюта, заключается в том, что вы можете мгновенно украсть миллион долларов», — сказал Сильвер.

Он говорит, что телефонные компании и биржи криптовалюты редко спасают жертв.

«Телефонная компания скажет, что виновата третья сторона, вмешавшаяся преступник», — сказал Сильвер.

Vidavics и Blumetti получили сообщения от Coinbase, в которых говорилось, что компания не несет ответственности за их убытки.

«К сожалению, как вы, возможно, уже знаете, все транзакции с криптовалютой являются необратимыми, если они подтверждены в соответствующей цепочке блоков, и средства не могут быть возвращены Coinbase», — говорится в одном электронном письме.

«Пришло время для регулирования. Это рынок с оборотом в триллион долларов, и они нуждаются в регулировании », — сказал Сильвер.

«Вы крадете чье-то золото и алмазы, и если оно найдено, они попадают в тюрьму, а вы идете домой со своими вещами. Почему криптовалюта, растущий актив номер один на сегодняшний день, может быть украдена, найдена и не может быть возвращена? » — сказал Блюметти.

«Как им это сходит с рук?» — сказала Таня Видович. «Сотни тысяч долларов, миллионы долларов украдены с Coinbase, и у них буквально нет даже отдела по борьбе с мошенничеством, с которым вы могли бы поговорить. Это бесит «.

Заявление Coinbase:

«Coinbase признает, что это ужасные преступления, которые могут оказать значительное влияние на потребителей. Поскольку все больше и больше нашей личной информации доступно в Интернете, для потребителей все более важно понимать, как защитить свои личные учетные записи электронной почты и мобильные телефоны от неавторизованных третьих лиц. . Как только третья сторона получает доступ к электронной почте или телефону потребителя, другие онлайн-учетные записи этого потребителя также могут оказаться под угрозой. Вот почему Coinbase регулярно работает над обучением наших клиентов тому, как защитить свои личные учетные записи электронной почты и телефоны — это самое важное, что они могут сделать, чтобы предотвратить несанкционированный доступ ко всем своим онлайн-аккаунтам, а не только к Coinbase. Coinbase принимает всесторонние меры безопасности чтобы наши учетные записи клиентов оставались максимально безопасными. Наши клиенты никогда не теряли средства из-за взлома нашей платформы. Помимо обучения наших клиентов лучшим практикам. Для защиты своих учетных записей Coinbase у Coinbase есть специальная группа по расследованию мошенничества и политика, обеспечивающая специализированную поддержку для наших клиентов. Команда отвечает за обеспечение скоординированного подхода к выявлению, расследованию и разрешению мошеннических действий на платформе Coinbase. Из-за этих шагов несанкционированный доступ к учетной записи Coinbase остается крайне редким. Когда г-жа Видович и г-н Блюметти написали в нашу службу поддержки по электронной почте, чтобы сообщить о возможных несанкционированных действиях в их учетных записях, в обоих случаях Coinbase ответила в течение нескольких минут и немедленно заблокировала их учетные записи, чтобы предотвратить любую дальнейшую несанкционированную активность. Coinbase также предложила г-же Видович и г-ну Блюметти пошаговые инструкции по подтверждению личности и дальнейшей защите их учетных записей. Мы все еще поддерживаем контакты как с г-жой Видович, так и с г-ном. Блюметти в это время. Coinbase тщательно расследует все случаи несанкционированного доступа к аккаунту Coinbase, включая аккаунты г-жи Видович и г-на Блюметти ».

Заявление о беспроводной связи Cricket:

«Мы тесно сотрудничаем с нашей отраслью, правоохранительными органами и потребителями, чтобы остановить и помочь предотвратить этот тип преступлений.

Добавить комментарий