акции
Время на прочтение: 3 минут(ы)

Мировые акции упали, а криптовалюты упали из-за угрозы нежелательной инфляции, когда инвесторы уклонялись от активов, которые считаются уязвимыми для любого устранения денежно-кредитных стимулов.

Цифровые монеты также оказались под давлением новых китайских ограничений на финансовые учреждения, предоставляющие услуги, связанные с транзакциями с криптовалютой.

Поскольку биткойн ранее достиг самого низкого уровня с начала февраля, а доллар упал до почти трехмесячного минимума по сравнению со своими конкурентами, цены на золото, рассматриваемые как средство защиты от инфляции, удерживались около четырехмесячного пика.

«Похоже, что институциональные инвесторы переходят от биткойнов к традиционному золоту, обращая вспять тенденцию предыдущих двух кварталов», — написали аналитики JPMorgan, в том числе Николаос Панигирцоглу.

«Картина потока биткойнов продолжает ухудшаться и указывает на продолжающееся сокращение со стороны институциональных инвесторов».

Склонность к риску преобладала на фондовых рынках, поскольку внимание было сосредоточено на опубликовании Федеральной резервной системы США позднее в среду протокола апрельского заседания, на котором будут наблюдаться любые признаки денежно-кредитной политики в Соединенных Штатах.

Европейский индекс STOXX 600 упал на 1,3% при открытии, ожидая самого большого падения за более чем неделю, в то время как индекс акций MSCI по всему миру упал на 0,2%.

Самый широкий индекс акций Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии MSCI упал на 0,5%, хотя Гонконг и Южная Корея закрыты на праздники. Японский Nikkei потерял 1,3%.

Фьючерсы на S&P США упали на 0,5% в Европе за день после того, как акции Уолл-стрит упали в конце торгов во вторник, будучи не в состоянии поддерживать рост, достигнутый после огромных доходов от Walmart и Home Depot.

В то время как спрос быстро восстанавливается, поскольку многие развитые страны добились прогресса в вакцинации против COVID-19, компании сталкиваются с препятствиями из-за нехватки чипов, контейнеров, а также рабочих в Соединенных Штатах, что вызывает опасения по поводу более высоких цен.

Биткойн упал ниже 40000 долларов США после новых ограничений на криптовалюту в Китае

Данные, опубликованные в среду, показали, что инфляция потребительских цен в Великобритании в апреле выросла более чем вдвое и составила 1,5 процента, отражая происходящие в Соединенных Штатах меры по мере восстановления мировой экономики.

Данные по инфляции в еврозоне за апрель будут опубликованы в 09:00 по Гринвичу, а данные по Канаде — позже.

В Соединенных Штатах ФРС придерживается мнения о том, что недавний рост инфляции будет временным, и поэтому ему следует сохранить простую настройку денежно-кредитной политики.

Ожидается, что протокол апрельского заседания будет повторять это сообщение.

«Инфляция остается главной темой, независимо от того, реальна ли она и может ли из-за этого ФРС изменить свою политику», — сказал Казусиге Кайда, глава отдела продаж на валютном рынке токийского отделения State Street Bank. «В настоящий момент рынки в какой-то мере верят в нарратив ФРС».

Инвесторы сохраняют осторожность после неожиданного роста потребительской инфляции в США, продемонстрированного ранее в этом месяце.

Любая дальнейшая вспышка может ударить по активам, цены на которые были поддержаны за счет смягчения денежно-кредитной политики, включая криптовалюты, которые резко выросли за последний год и рассматриваются некоторыми как пример избытка, созданного «денежной стеной» центральных банков.

Биткойн упал на 10,2%, достигнув самого низкого уровня с начала февраля, в результате чего его потери с пика в 64 895 долларов, достигнутого чуть более месяца назад, достигли более 40% на тот момент. В последний раз он упал на 6,4% и составил 40 157 долларов.

Эфир, вторая по величине криптовалюта, потерял 15,5%, что составляет треть своей стоимости по сравнению с рекордным пиком, достигнутым в прошлую среду. Последний раз он переходил из рук в руки по цене 2946 долларов, что на 10,7% меньше.

Криптовалюты пострадали от нового запрета на их транзакции, но не только они столкнулись с давлением.

Некоторые сырьевые товары, которые выиграли от торговли рефляцией, также потеряли обороты: фьючерсы на пиломатериалы США потеряли около 20% за последние три сессии.

Цены на нефть снизились на второй день из-за растущих опасений по поводу спроса в связи с ростом числа случаев коронавируса в Азии и из-за опасений по поводу повышения процентных ставок в США, что может ограничить экономический рост.

Фьючерсы на сырую нефть в США упали на 1,2% до 64,69 долларов за баррель, а фьючерсы на нефть Brent упали на 1,1% до 67,98 долларов за баррель.

Казначейские облигации США были относительно спокойными: доходность 10-летних облигаций выросла на 2 б.п. и торговалась в пределах месячного диапазона.

В Европе эталонная доходность по немецкому бунду выросла до двухлетнего максимума, поскольку инвесторы все чаще оценивают возможность того, что Европейский центральный банк замедлит покупку облигаций. Доходность 10-летних облигаций Германии выросла на 3 б.п. до -0,081%. Доходность 10-летних облигаций Италии выросла на 5 базисных пунктов до 1,1455%, что стало самым высоким показателем с сентября 2020 года.

На валютных рынках доллар оставался под давлением.

Евро достиг почти трехмесячного максимума в 1,2244 доллара, в то время как британский фунт держался на уровне 1,4181 доллара, оставаясь вблизи трехмесячного пика, достигнутого во вторник.

После четырех сессий снижения доллар стоил 109,06 иены.

После того, как золото достигло самого высокого уровня с конца января во вторник, оно в последний раз оставалось на прежнем уровне на уровне 1867,46 доллара за унцию.

Добавить комментарий