биткоин
Время на прочтение: 2 минут(ы)

Биткойн упал ниже отметки в 40 000 долларов США в среду, достигнув минимума за 3-1 / 2 месяца и потянув вниз другие цифровые монеты после того, как Китай ввел новые ограничения на транзакции с криптовалютами.

Биткойн, самая большая и самая известная криптовалюта, уже находилась под давлением серии твитов от босса Tesla Илона Маска, но новости из Китая отправили ее всего в 38 514 долларов США, что на 9 процентов ниже.

В настоящее время монета упала на 40 процентов с рекордного максимума в 64 895 долларов США, достигнутого 14 апреля. Она также приближается к своему первому ежемесячному снижению с ноября 2018 года.

Движение Биткойна затронуло и другие криптоактивы: Ether, монета, связанная с сетью блокчейнов Ethereum, упала на 15 процентов до 2 875,36 долларов США, в то время как Dogecoin на основе мемов упал на 18 процентов, по данным рыночного трекера Coingecko.

Почему сегодня криптовалюта не работает? Падение цен на биткойны достигло нового минимума, поскольку давление в Китае последовало за комментариями Илона Маска

Акции криптовалютной биржи Coinbase, котирующиеся на Франкфурте, упали на 6 процентов, уже опустившись ниже цены прямого листинга в 250 долларов США в начале недели.

Снижение криптовалюты было вызвано на прошлой неделе отказом Маска от принятия Tesla биткойнов в качестве оплаты. Его последующие твиты вызвали дальнейшее замешательство по поводу того, потерял ли автопроизводитель свои запасы монеты.

Продажи усугубились объявлением Китая о запрете финансовым учреждениям и платежным компаниям предоставлять услуги, связанные с транзакциями с криптовалютой. Он также предостерег инвесторов от спекулятивной торговли криптовалютами.

Криптоватчеры предсказывали дальнейшие убытки, отмечая, что падение ниже 40 000 долларов США представляет собой нарушение ключевого технического барьера, который может подготовить почву для увеличения продаж.

Что еще более важно, инвесторы могут переключиться с биткойна обратно на золото, считают аналитики JPMorgan, ссылаясь на данные позиционирования, составленные на основе открытого интереса к фьючерсным контрактам на биткойны CME.

Это свидетельствует о «самой крутой и более устойчивой ликвидации» фьючерсов на биткойны с октября прошлого года, заявили они клиентам, добавив: «Картина потока биткойнов продолжает ухудшаться и указывает на продолжающееся сокращение со стороны институциональных инвесторов».

Добавить комментарий