криптовалюта
Время на прочтение: 2 минут(ы)

Падение на 14 процентов привело к тому, что биткойн опустился ниже 40000 долларов (28000 фунтов стерлингов) впервые с февраля.

Биткойн и другие криптовалюты продолжили обвал в среду после того, как китайские регуляторы активизировали усилия по борьбе с финансовыми учреждениями, предлагающими криптосервисы.

Падение на 14 процентов привело к тому, что биткойн упал ниже 40 000 долларов (28 000 фунтов стерлингов) впервые с февраля, что означает, что крупнейшая в мире криптовалюта потеряла более трети своей стоимости за неделю.

Другие монеты понесли аналогичные потери. Ethereum упал с 3400 долларов (2400 фунтов стерлингов) до 2900 долларов (2000 фунтов стерлингов), а Dogecoin упал ниже 0,40 доллара (0,28 фунтов стерлингов), по сравнению с максимумом более 0,70 доллара (0,50 фунтов стерлингов) в начале этого месяца .

Игра началась, конвертер Cardano ERC-20 скоро появится в тестовой сети

Что означает китайское наступление?

В совместном заявлении, опубликованном на аккаунте Народного банка Китая в WeChat, ассоциации банковского дела и интернет-индустрии заявили, что финансовые учреждения не должны принимать криптовалюты в качестве оплаты или предлагать связанные с ними услуги.

«В последнее время цены на криптовалюту взлетели и упали, а спекулятивная торговля криптовалютой восстановилась, серьезно посягнув на безопасность собственности людей и нарушив нормальный экономический и финансовый порядок», — говорится в сообщении.

Он добавил, что криптовалюта не является реальной валютой и «не должна и не может использоваться в качестве валюты на рынке».

Этот шаг происходит по мере того, как Китай готовится к запуску собственной цифровой валюты. Многие рассматривают подавление существующих криптовалют как попытку ограничить конкуренцию.

Правительство Китая планирует создать цифровой юань, который позволит центральному банку отслеживать все транзакции по мере их совершения.

Генри Арсланян, глобальный руководитель отдела криптовалют в PwC Consultants, сказал Financial Times, что другие регуляторы могут пойти по стопам Китая и серьезно упасть на криптовалютный рынок.

«Я не удивлюсь, если другие регуляторы и политики сделают то же самое в ближайшие недели, предупреждая инвесторов о рисках спекулятивной торговли или волатильности рынка криптовалют», — сказал он.

«Реальность такова, что мы наблюдаем постоянный приход институциональных игроков и институциональных инвесторов в это пространство, и это вряд ли замедлится в ближайшее время».

Что может случиться с биткойном дальше?

Криптовалюта известна своей волатильностью, что делает практически невозможным прогнозирование долгосрочных тенденций.

Такая нестабильность делает вложение рискованным. Вы должны вкладывать только то, что можете позволить себе потерять.

Несмотря на недавний крах, Биткойн по-прежнему имеет очень сильное открытие до 2021 года. Он вырос примерно на 35% по сравнению с началом года и стоит в четыре раза больше, чем в октябре.

Добавить комментарий