Биткойн
Время на прочтение: 2 минут(ы)

Проблемы с криптовалютой начались, когда Банковская ассоциация Китая предупредила о рисках, связанных с цифровыми валютами.

Среда была тяжелым днем ​​для биткойн-инвесторов, поскольку к вечеру курс криптовалюты упал на 30% по сравнению с предыдущим днем ​​до минимума в 30 201 доллар США.

По данным CoinDesk, после 11 часов вечера по восточному времени биткойн торговался более чем на 6% в районе 38 133 долларов за биткойн.

Имейте в виду: максимум прошлого месяца составлял 64 829 долларов.

Источник: Coindesk

Coinbase, крупнейшая публичная криптовалютная биржа, на короткое время была отключена из-за всплеска. Другие биржевые фонды, связанные с криптовалютой, также оказались под давлением. 

Проблемы с криптовалютой в Китае начались в одночасье после того, как Банковская ассоциация этой страны предупредила банки-члены о рисках, связанных с цифровыми валютами. Снижение снизилось до менее 10% во второй половине дня, но Биткойн все еще потерял около 70 миллиардов долларов рыночной стоимости за 24 часа.

Один заголовок за другим, которые повлияли на Биткойн.

На прошлой неделе Tesla объявила, что не будет принимать цифровую валюту в качестве оплаты за автомобили, в отличие от более раннего объявления. В качестве причины был назван потенциальный ущерб окружающей среде, который может возникнуть в результате майнинга биткойнов. 

Ранее на этой неделе генеральный директор Tesla Илон Маск пояснил, что компания не продавала биткойны.

В среду основатель и генеральный директор Barstool Sports Дэвид Портной сказал Fox Business «Варни и Ко«, что он «хотел бы» манипулировать рынком криптовалют, как Маск. 

«Я хотел бы сделать это в той степени, в какой это делает Илон», — сказал Портной ведущему Стюарту Варни.

 «Он [Маск] ходит туда-сюда. Я этого не делаю», — сказал Портной. «Я бы хотел, чтобы у меня была его сила». 

В Вашингтоне также оказывали давление разговоры о регулировании цифровых валют. Гэри Генслер, занявший в прошлом месяце пост председателя Комиссии по ценным бумагам и биржам, сказал, что рынки криптовалют выиграют от большего контроля для защиты инвесторов.

Криптовалюты имеют непостоянную репутацию. Согласно исследованию Bank of America, управляющие с большими деньгами говорят, что слишком много инвесторов вложили в биткойны.

Около 43% респондентов считают, что длинные биткойны — это «самая загруженная сделка», а 75% полагают, что криптовалюта — это «пузырь».

7-13 мая компания BofA из Шарлотты, штат Северная Каролина, опросила 194 участника с активами в размере 592 млрд долларов США.

ЯНДЕКС ДЗЕН

Добавить комментарий