Китай
Время на прочтение: < 1 минут(ы)

Пекин запретил финансовым компаниям и платежным компаниям предлагать услуги, связанные с криптовалютой, во вторник, предупредив о спекулятивном характере криптовалютной торговли, сообщает BBC. 

Китай запретил торговлю криптовалютой с 2019 года из-за опасений по поводу отмывания денег. Между тем онлайн-торговля продолжается — и теперь правительство бьет тревогу. 

Три поддерживаемых государством агентства, в том числе Национальная ассоциация интернет-финансов Китая, Китайская банковская ассоциация и Китайская платежно-клиринговая ассоциация, обратились к социальным сетям, чтобы предупредить потребителей. 

Организации заявили, что цены на криптовалюту «серьезно нарушают безопасность активов людей» и нарушают «нормальный экономический и финансовый порядок».

Биткойн упал на 10% за последнюю неделю после того, как Tesla заявила, что больше не будет принимать валюту из-за экологических проблем. Генеральный директор Илон Маск сказал, что мощные компьютеры, используемые для генерации цифровой валюты, используют электроэнергию из ископаемого топлива и, в частности, угля. Маск по-прежнему считает, что криптовалюта — это «хорошая идея», а Tesla вложила в биткойн около 1,5 миллиарда долларов.   

Но давление Китая на цифровые валюты может побудить другие страны последовать его примеру.

«До сих пор западные регуляторы относились к Биткойну довольно спокойно, но это может скоро измениться», — сказал Нил Уилсон из Markets.com .

И хотя торговля биткойнами в Китае может быть незаконной, важно отметить, что более 75% добычи биткойнов производится в стране.  

Добавить комментарий