XRP, Биткойн
Время на прочтение: 3 минут(ы)

После нескольких месяцев бычьего движения на ценовых графиках биткойн, крупнейшая в мире криптовалюта, истекала кровью в течение последних нескольких дней. Фактически, на момент написания BTC упал ниже 40 тысяч долларов — уровня, которого он в последний раз касался еще в середине февраля, когда криптовалюта была занята его нарушением. Упомянутое снижение курса оказало соответствующее влияние на остальные альткойны рынка, включая Ethereum, альт, который на этот раз должен был возглавить альткойны.

Другие криптовалюты, такие как XRP и Cardano, также резко упали за последние несколько дней.

XRP 

Источник: XRP / USD на TradingView

XRP, в настоящее время седьмая по величине криптовалюта на рынке, выросла в геометрической прогрессии с тех пор, как в прошлом году она упала до 0,25 доллара из-за того, что SEC обвинила Ripple в незаконных предложениях ценных бумаг. Фактически, вопреки ожиданиям, можно утверждать, что положительные сдвиги в той же сфере способствовали росту альткойнов, как и в течение года. На момент написания XRP регистрировал доходность с начала года в размере 481%.

Однако последние 7 дней для XRP были совершенно противоположными. В то время как в первые несколько дней альткойны выросли на 26% на графиках, после корректировок BTC, XRP также упал, причем последний потерял более 10% своей стоимости чуть более чем за 24 часа.

Однако стоит отметить, что по сравнению с другими альтернативными активами на рынке XRP, похоже, неплохо держался. В то время  как пунктирные маркеры Parabolic SAR  указали на то, что на рынке все еще сохранялся бычий настрой,  денежный поток Чайкина,  несмотря на недавнее падение, был значительно выше нуля — признак силы притока капитала.

Если объемы торгов останутся стабильными, XRP может снова консолидироваться.

Биткойн [BTC]

Источник: BTC / USD на TradingView

Крупнейшая в мире криптовалюта уже некоторое время находится в нисходящем тренде, ее ценовое движение перед последним приступом обесценения продиктовано неспособностью BTC преодолеть свои непосредственные уровни сопротивления, даже когда ETH взбирались вверх по диаграммам. Только за последние 7 дней Биткойн потерял более 30% своей стоимости, причем то же самое произошло в результате двух наборов событий.

Во-первых, решение Илона Маска и Tesla приостановить использование биткойн-платежей, сославшись на «ущерб окружающей среде». Во-вторых, FUD вокруг Китая подтверждает свой «запрет» биткойнов и спекулятивной торговли.

Ethereum, Litecoin и XRP от Ripple — Ежедневный технический анализ — 20 мая 2021 г.

О медвежьем настроении на рынке BTC свидетельствовали наблюдения за его индикаторами. В то время как устье  полос Боллинджера  расширялось, чтобы предположить, что волатильность может сохраниться,  Индекс относительной силы  упал в зону перепроданности, уровень, невиданный уже несколько месяцев. Последнее было признаком того, что продавцы, наконец, одержали верх на рынке.

Однако, несмотря на недавние результаты, сторонники по-прежнему с оптимизмом смотрят на криптовалюту: Дэнни Скотт недавно сказал, что «следующим биткойном будет биткойн».

Кардано [ADA]

Источник: ADA / USD на TradingView

Прошло всего три дня с тех пор, как Cardano достигла ATH в 2,45 доллара на ценовых графиках. С тех пор, однако, корректировки сильно ударили по альткойну: ADA торгуется более чем на 30% от вышеупомянутого уровня на момент написания. Как и в случае с XRP, за последние 7 дней ADA резко двигалась в разных направлениях.

В то время как ADA выросла почти на 50% за считанные дни, за последние несколько торговых сессий криптовалюта потеряла более 27% своей стоимости. На момент публикации Cardano вернулся к торговле ниже сопротивления в 2 доллара, уровня, который он смог преодолеть лишь на короткое время.

Благодаря этим исправлениям, индикаторы ADA также перешли на другую сторону. В то время  как пунктирные маркеры Parabolic SAR  твердо находились над ценовыми свечами,  гистограмма Awesome Oscillator  изображала подъем медвежьего импульса.

Altcoin был в новостях в последнее время после того, как миллиардер Марк Кубан, казалось, выражают заинтересованность в ADA.

Добавить комментарий