Анализ цен на Ethereum
Время на прочтение: 2 минут(ы)

В последнее время Ethereum теряет свою корреляцию с рынком биткойнов. Однако существующая связь между двумя крупнейшими криптовалютами привела к тому, что Ethereum отразил падение, наблюдавшееся вчера. Фактически, ETH потерял 50% своей стоимости, упав с 3658 до 1808 долларов.

Однако второй по величине криптоактив в мире в кратчайшие сроки восстановился и поднялся выше уровня в 2 тысячи долларов, при этом на момент публикации ETH торговался на уровне 2747 долларов.

Дневной график Ethereum

Источник: ETHUSD на TradingView

Дневной график Ethereum подчеркивает, что цена во время прессы находилась на уровне сопротивления, и может потребоваться бычий толчок, чтобы цена поднялась выше. Рынок в целом, казалось, был подготовлен к толчку, поскольку покупатели начали стекаться на рынок.

Рассуждение

Ethereum оказался самым ценным криптоактивом после Биткойна. Несмотря на то, что его стоимость также сильно упала, Ethereum действует некоррелированно, когда дело доходит до восстановления после убытков. Поскольку актив торговался близко к своему сопротивлению, рынок Ethereum казался более волатильным. Полосы Боллинджера открывались для новых действий. Однако сигнальная линия, казалось, предполагала, что ценовая тенденция все еще низкая.

ETH уже восстановился на 50% после своего массового падения, и индекс относительной силы предполагал, что покупательское давление только нарастало. Индикатор находился на отметке 42 и двигался в сторону зоны равновесия. Это было признаком растущего покупательского давления на рынке ETH. Однако на рынке не было достаточного импульса, и потребовалось бы еще одно встряхивание, чтобы цена поднялась.

Важные уровни, на которые следует обратить внимание

Начальный уровень: 2911,65 долларов Тейк-
профит: 3 372,18 долларов
Стоп-уровень: 2462 доллара
Риск вознаграждения: 1,02

Заключение

Рынок Ethereum двигался вверх по шкале цен, оправившись от падения 19 мая. На цифровой актив наблюдалось усиление покупательского давления, но низкая динамика рынка сохранила его цену на уровне сопротивления в 2820 долларов. Если покупательское давление продолжит расти, ETH может вырасти до 3372 долларов.

Добавить комментарий