Бутерин
Время на прочтение: 2 минут(ы)

Виталик Бутерин думает, что крипто находится в пузыре ине имеет прогноза. Он считает, что есть «возможность», которую Ethereum обойдет Bitcoin в будущем.

Основатель Ethereum Виталик Бутерин считает, что криптография находится в пузыре и что энергетические дебаты, вращающиеся вокруг майнинга биткойнов, требуют, чтобы она приняла технологические изменения.

Бутерин поговорил с CNN во вторник и отметил, что «у нас до сих пор было по крайней мере три этих больших криптопузыря», и добавил, что это могло закончиться уже или закончиться через несколько месяцев.

27-летний игрок не прокомментировал, был ли недавний крах, который снизил Bitcoin примерно до 30 000 долларов, показателем окончания криптопузыря, но сказал:

«Часто причина, по которой пузырьки заканчиваются, заключается в том, что происходит какое-то событие, которое просто дает понять, что технологии еще нет».

Одним из факторов снижения цен на биткоин было объявление Илоном Маска о своих опасениях по поводу использования энергии Bitcoin. Филип Градуэлл, главный экономист Chainalysis, сказал, что другие институциональные покупатели также могут испытывать озабоченность по поводу «экологического воздействия криптографии, сценариев использования, незаконной деятельности и регулирования».

Биткоин может остаться позади

Бутерин сказал CNN, что энергетические опасения по поводу майнинга Bitcoin Proof of Work оправданы.

«Потребление ресурсов огромное. Это не то, что разрушит мир само по себе, но это определенно значительный недостаток».

Ethereum находится в процессе перехода от PoW к алгоритму подтверждения, или консенсуса PoS, через предстоящий переход на ETH 2.0. Это резко снизит энергопотребление Ethereum, при этом Nimbus оценивает PoS на 99% более энергоэффективным. Бутерин подчеркнул важность перехода.

Мы переходим от потребления той же энергии, что и средняя страна, к потреблению той же энергии, что и деревня.

Бутерин добавил, что энергопотребление майнинга биткойнов и необходимого оборудования приведет к увеличению звонков от его сообщества, чтобы либо перейти на PoS, либо перейти к гибриду.

Если Bitcoin будет придерживаться своей технологии именно такой, какой она есть сегодня, есть большой риск, что он останется позади.

Хотя этот звонок, несомненно, будет спорным, биткоинеры могут приветствовать оценку Бутерина выходок Маска в Twitter. Он отметил, что это относительно новое явление в криптопространстве, и влияние Маска со временем ослабнет. «Я думаю, что разумно ожидать немного безумия», — сказал он. Но я думаю, что рынки узнают. Илон не будет иметь это влияние вечно».


Добавить комментарий