добычи биткойнов
Время на прочтение: 2 минут(ы)

Китай повышает ставки в отношении криптовалюты, в результате чего цены на Биткойн, Догкойн и Эфириум продолжают стремительно падать.

Криптовалюты продолжили распродаваться на выходных после ограничения добычи и торговли биткойнами (CRYPTO: BTC) в Китае.

Эта новость появилась всего через несколько дней после того, как финансовые, банковские и клиринговые органы Китая запретили своим финансовым и платежным учреждениям деятельность, связанную с криптовалютой .

Китай отключает криптовалюты

На прошлой неделе новая политика Китая была сосредоточена на том, чтобы соответствующим учреждениям было запрещено вести бизнес, связанный с криптовалютами. Это включало запреты на торговлю, клиринг, расчет или прием виртуальной валюты, а также запрет на услуги обмена виртуальной валюты и использование виртуальной валюты в качестве инвестиций.

В минувшие выходные Китай предпринял еще один удар по рынкам криптовалют, на этот раз сосредоточив внимание на добыче биткойнов и торговой деятельности. По данным Reuters, это «первый раз, когда государственный совет прямо нацелился на деятельность по майнингу криптовалют».

Меры по борьбе с добычей биткойнов в Китае могут иметь серьезные последствия для рынков криптовалюты. По оценкам, китайские майнеры используют более 60% вычислительной мощности, используемой для майнинга и обработки транзакций, также известной как хэш-мощность или хешрейт.

В конце апреля отключение электроэнергии в китайском регионе Синьцзян привело к отключению почти половины его биткойн-сети. По данным Blockchain.com, это привело к значительному падению глобального хешрейта . Обычно существует положительная корреляция между хешрейтом биткойнов и ценами. За последнюю неделю хешрейт сильно пострадал, что может быть еще одной причиной, по которой цена биткойна находится в затруднительном положении.

Репрессивные меры Китая приводят к продолжению распродажи криптовалюты

Рынки криптовалюты оказались в море красного цвета после подавления Китая.

В прошлый четверг цене на биткойны удалось сильно отскочить, вернувшись на уровень в 40 000 долларов США. Но когда на выходных появились новости о Китае, цены упали примерно до 37 500 долларов США к субботе и минимума в 31 000 долларов США в воскресенье. Цена биткойнов сумела отскочить от этих минимумов и на момент написания составляет 35 578 долларов США.

То же самое и с другими популярными криптовалютами, включая Dogecoin (CRYPTO: DOGE) и Ethereum (CRYPTO: ETH). В четверг оба токена испытали резкий отскок, за которым последовали три резких негативных сессии.

Добавить комментарий