Цена Ethereum
Время на прочтение: 3 минут(ы)
  • Цена Ethereum закрылась в воскресенье с самым большим недельным падением с 2016 года на уровне -41,44%.
  • ETH запускает свечной паттерн бычий молот на 12-часовом графике.
  • Переход от «доказательства работы» к «доказательству доли владения» подчеркивает стремление Ethereum быть более экологически чистым.

Цена Ethereum выросла почти на 27% сегодня после закрытия прошлой недели с самым значительным недельным убытком с начала торгов. На момент написания 27% -ный прирост был бы самым большим однодневным приростом с 12 декабря 2017 года. Существует высокая вероятность того, что ETH напечатал минимум коррекции и перешел к созданию новой базы для проверки всего время максимума.

Маск обращается к майнерам Северной Америки по поводу использования возобновляемых источников энергии

12 мая Илон Маск объявил, что Tesla больше не будет принимать BTC в качестве способа оплаты после того, как осознал, что майнинг биткойнов использует слишком много энергии, в основном вырабатываемой из ископаемого топлива.

Ethereum, крупнейший соперник Биткойна, похоже, находится на пути к решению проблемы энергопотребления путем реструктуризации базовой сети блокчейнов, которая позволяет выполнять крипто-транзакции. 

Реструктуризация нацелена на систему доказательства работы, консенсусную структуру, которую Биткойн и Эфириум в настоящее время используют для подтверждения транзакций и добавления новых блоков в цепочку. Система доказательства работы требует обширной сети вычислительных мощностей для одновременной работы каждый раз, когда происходит криптографическая транзакция, что приводит к значительным затратам на электроэнергию. Согласно Кембриджскому индексу потребления электроэнергии в биткойнах , текущая сеть биткойнов, поддерживающая транзакции, потребляет больше энергии в год, чем Пакистан.

Сегодня Илон Маск подтвердил свою заинтересованность в снижении потребления энергии майнерами, написав в Твиттере, что он привлек североамериканских биткойн-майнеров для обсуждения текущего и планируемого использования возобновляемых источников энергии.

Ethereum переходит на доказательство доли, чтобы заменить систему доказательства работы, где для подтверждения транзакций, скорее всего, будут выбраны только держатели эфира, а не майнеры. В подтверждение своей доли майнеры инвестируют уже имеющийся у них эфир, вместо того, чтобы оплачивать огромные счета за электроэнергию, в гонку за следующий набор транзакций, которые в конечном итоге будут вознаграждены бесплатной криптовалютой. В результате, единственная стоимость энергии, которая должна быть получена, связана с серверами, на которых размещены узлы Ethereum. 

В интервью Bloomberg в эти выходные основатель Ethereum Виталик Бутерин сказал, что переход на доказательство доли является «более актуальным для нас из-за того, как криптовалюта и Ethereum выросли за последний год». По словам Бутерина, переход решает «одну из самых больших проблем блокчейна».

Ожидается, что переход ETH от доказательства работы к доказательству доли потребует текущего использования 45 000 гигаватт-часов в год и сократит его до 1/10 000 энергии. 

Потенциал роста цены Ethereum еще не реализован

Вчера цена Ethereum упала ниже минимума 19 мая на уровне 1900 долларов, но резко выросла и закрылась выше критического максимума февраля на уровне 2041,42 доллара. Во время отскока токен смарт-контрактов сформировал бычью свечную модель молота на 12-часовом графике. 

На вчерашнем минимуме ETH упал на 60% с исторического максимума и зарегистрировал перепроданность на 12-часовом графике.

Сегодня цена Ethereum запустила модель свечей молота, когда она поднялась выше вчерашнего максимума молота в 2155 долларов. 12-часовое закрытие выше свечи, предшествующей удару молота, на уровне 2382 доллара подтвердит сигнал.

Первым техническим препятствием для продолжения отскока является 50-дневная простая скользящая средняя (SMA) на уровне 2797 долларов, за которой следует цена срабатывания двойного дна в 2999 долларов. Если цена Ethereum превысит 2999 долларов, это еще раз подтвердит, что в ETH был напечатан долгосрочный минимум.

В гонке к историческому максимуму в 4384 доллара цена Ethereum столкнется с сопротивлением на 61,8% коррекции Фибоначчи майской коррекции на уровне 3369 долларов, а затем на 78,6% откате на уровне 3815 долларов.

12-часовой график ETH / USD
12-часовой график ETH/USD

Очередная волна продаж и неудач может вернуть цену Ethereum к вчерашнему минимуму, но 200-дневная SMA будет содержать любую дополнительную слабость на уровне 1593 доллара. Текущий прогноз по ETH не предполагает появления такого сценария.

Добавить комментарий