Маск, Китай или IRS?
Время на прочтение: 2 минут(ы)

13 мая два правительственных ведомства США объявили, что они активно изучают поведение крупнейшей в мире биржи криптовалют Binance.

IRS и Министерство юстиции считают, что Binance со штаб-квартирой на Каймановых островах не соблюдает американские законы о налогах и отмывании денег.

Как это объявление повлияло на Binance Coin?

С момента обнародования результатов расследования цена внутриплатформенной монеты биржи Binance Coin (BNB) упала более чем на 50%, с 665 долларов США до 310 долларов США. На момент написания BNB торгуется по цене ~ 340 долларов.

Хотя, что немаловажно, падение цены монеты кажется оторванным от дела расследования. К концу 14 мая BNB торговался по 605 долларов США, снизившись всего на 9%. На мой взгляд, это означает, что рынок проигнорировал это объявление. Действительно, BNB нередко перемещается на 10% даже в дни, когда нет новостей о Компании или криптопространстве в целом.

Скорее, это резкое падение цен объясняется другими факторами, произошедшими на прошлой неделе. По-настоящему крупная распродажа началась только 19 мая, когда появились новости о том, что Китай продолжит репрессии против криптоиндустрии. Как ни странно, «репрессии» были не чем иным, как подтверждением правительством своей позиции в отношении цифровых активов. Тем не менее, рыночная капитализация криптовалюты упала на 25,8% за три дня, что повлияло на BNB.

Маск слишком сильно влияет на криптосферу

Еще одна важная новость Crypto появилась на рынке 13 мая. Таким образом, Tesla (и Илон Маск) объявила, что больше не будет принимать биткойны в качестве оплаты за свои автомобили. Производитель электромобилей оправдал отказ от биткойна тем, что он не был экологически чистым. Это объявление привело к падению цены биткойнов на 10% к концу 14 мая. Несколько монет, таких как Cardano, восприняли эту новость положительно. Инвесторы предположили, что этот цифровой актив заменит биткойн в книге Tesla, и впоследствии подняли цену на 40% в последующие дни.

Возможно, есть что-то в том, что Маск обладает слишком большой властью над криптосферой. Если это правда, это должно быть предупреждением для инвесторов в криптовалюту. Возможно, следует сделать более серьезные оговорки в отношении инвестиций в криптовалюту и, в частности, в Биткойн, пока они не отделятся от влияния Маска. Можем ли мы верить в децентрализованные активы, на которую легко повлиять онлайн-размышления знаменитого миллиардера или неодобрение его компании с завышенной ценой?

Добавить комментарий