инвестиции в криптовалюту
Время на прочтение: 2 минут(ы)

Легендарный американский бизнесмен Карл Икан, по всей видимости, изменил свою позицию в отношении криптовалют. В интервью Bloomberg Markets Икан намекнул на потенциальные инвестиции в сектор до 1,5 миллиарда долларов.

Таким образом, Карл Икан разделяет позицию Стэнли Дракенмиллера, Пола Тюдора Джонса и совсем недавно Рэя Далио в отношении этого нового класса активов. Икан считает, что рост криптовалют является «естественным проявлением» текущих макроэкономических прогнозов и их инфляции.

В этих экономических условиях инвесторы ищут новые средства сбережения за пределами доллара США. Как и Далио, Икан опасается, что доллар движется к обесцениванию и потенциально может потерять свой статус текущего резерва, если Федеральная резервная система «продолжит печатать деньги».

Карл Икан утверждал, что он «еще не инвестор», но не согласен с критикой этих активов и считает криптовалюту такой же ценностью, как и доллар США. Он сказал: «Единственная ценность доллара в действительности заключается в том, что вы можете использовать его для уплаты налогов».

Карл Икан: Биткойн и Эфириум никуда не денутся

Когда его спросили о конкретных вариантах использования Биткойна, который «обычно» воспринимается как средство сбережения, и Ethereum, экосистемы для децентрализованных приложений , Карл Икан выглядел хорошо информированным.

Легендарный инвестор смог изложить уникальную точку зрения, о которой часто не слышал кто-то в традиционных финансах. Он сказал:

Ethereum — это базовый блокчейн. Итак, у Ethereum есть две вещи, которые вы можете использовать в качестве платежной системы, вы можете использовать средство сбережения. Итак, вам нужен Ethereum, блокчейн, чтобы убедиться, что у вас что-то есть. У вас никогда не было такого раньше, когда вы можете купить криптовалюту и сказать: «Я в безопасности», потому что у вас есть блокчейн, который делает его очень безопасным для вас. Я слишком упрощаю.

Икан считает, что именно это обеспечивает «большую ценность» криптовалютам, таким как Биткойн и Эфириум. Однако он добавил, что две основные криптовалюты «разные». В то время как Биткойн — это «просто средство сбережения», Эфириум — «своего рода компания с добавленной стоимостью».

Хотя он указал, что называть это компанией было неточно. Когда его спросили, собирался ли он инвестировать конкретно в какую-либо из этих двух криптовалют, он ответил: «Я смотрю на бизнес в целом и на то, как я могу участвовать в нем относительно широко».

Позже Карл Икан сказал, что криптовалюты никуда не денутся, и пояснил, что «широкое развитие» бизнеса может привести к инвестициям в размере 1, 1,5 млрд долларов или более. Он казался более оптимистичным в отношении Ethereum и, в качестве последней мысли, сказал, что маловероятно, что все криптовалюты выживут.

Это заставило многих задуматься о возможности того, что Икан уже мог быть криптоинвестором. Анонимный аналитик MacroScope сказал следующее о такой возможности:

Две вещи, основанные на десятилетиях наблюдения за Иканом:

Вы услышите больше, когда у него будет полная позиция… намного больше (и очень громко), и эта позиция действительно будет полной. Не стоит недооценивать влияние этого на старых менеджеров / трейдеров, особенно в Нью-Йорке, где поклоняются Икану.

Ethereum торгуется на уровне 2799 долларов с прибылью 11,8% на недельном графике и 4,8% прибыли на дневном графике. Месячный график имеет прибыль 10,6% и, кажется, достаточно убедителен, чтобы попытаться приблизиться к отметке в 3000 долларов. Успешное продвижение в этой области может определить судьбу ценового движения ETH в краткосрочной перспективе.

Карл Икан Ethereum Биткойн ETH ETHUSD
ETH приближается к зоне сопротивления на уровне 3000 долларов. 

Добавить комментарий