Alonzo
Время на прочтение: 2 минут(ы)

Cardano остается одним из немногих альткойнов, демонстрирующих силу на фоне массового падения криптовалюты в мае, и последнее заявление его разработчиков, несомненно, вызвало волнение среди инвесторов и держателей.

В четверг IOHK, разработчики монеты, объявили о развертывании тестовой сети «Алонзо», а также о дорожной карте, показывающей, как они планируют получить полную функциональность к августу. Хард-форк Alonzo обеспечит несколько новых возможностей блокчейна, включая смарт-контракты, которые, в свою очередь, будут способствовать запуску ряда новых приложений DeFi.

Преимущества перед Ethereum

Ethereum опередил конкурентов благодаря интеграции смарт-контрактов, но Cardano стремится присоединиться к партии и вскоре сможет конкурировать с Ethereum, Binance Smart Chain и другими сетями смарт-контрактов, занимающими криптопространство.

Алонзо, названный в честь математика и компьютерного ученого Алонзо Черча, может привести к дальнейшему росту показателей для национальной валюты ADA, поскольку способность конкурировать с другими сетями DeFi, наконец, станет реальностью. Ethereum является явным лидером в этом отношении, однако высокие комиссии за газ и медленные транзакции привели к тому, что некоторые люди ищут в других местах определенные услуги, такие как чеканка и создание DApps.

Существует также проблема углеродного следа, из-за которого в последнее время критикуют как Ethereum, так и Биткойн. Предприниматель-миллиардер Илон Маск недавно приостановил платежи биткойнами за автомобили Tesla , сославшись на влияние майнинга на окружающую среду. С тех пор он предпринял шаги, чтобы сделать добычу более чистой, встретившись на этой неделе с рядом горняков и горнодобывающих компаний.

Обновление Ethereum 2.0 должно существенно снизить потребление энергии, но это может произойти через два года. Cardano, с другой стороны, уже работает по модели Proof-of-Stake и, вероятно, станет более продвинутой к моменту запуска Ethereum 2.0.

Постоянный поиск совершенства

С момента своего запуска в 2015 году Cardano подвергся обильному исследованию и тестированию, и в результате он появился под капотом нескольких итераций. В прошлом году разработчики развернули этап «Шелли», обновление, в котором использовалось преобразование федеративного блокчейна в децентрализованный, при этом сообщество стало валидаторами.

«В течение следующих нескольких месяцев программа расширится и включит больше пользователей, поскольку мы интегрируем новые функции и возможности тестовой сети на пути к развертыванию основной сети», — говорится в отрывке из официального объявления.

«Мы разрабатываем документацию и руководства пользователя и скоро их опубликуем».

Добавить комментарий