bitcoin
Время на прочтение: 5 минут(ы)
  • Цена биткойнов колеблется, пытаясь восстановиться, но показатели внутри сети предполагают мрачные перспективы.
  • Киты купили 77000 BTC на сумму 3 миллиарда долларов.
  • Тем не менее, горнодобывающая промышленность, похоже, стала последней целью Илона Маска, Китая и даже Ирана.

Цена биткойнов, похоже, восстанавливается после потерь, зафиксированных на прошлой неделе. В то время как заявки институциональных инвесторов на ETF помогают укрепить кривую принятия и ускорить процесс, несколько сетевых показателей в сочетании с разработками, связанными с регулированием добычи BTC в Китае и Иране, поставили гвоздь в гроб восстановления.

Учреждения стекаются в SEC для одобрения биткойн-ETF

США по ценным бумагам и биржам и (SEC) является рассмотрение Bitcoin биржевых индексных фондов (ETF) заявки, поданные Fidelity и SkyBridge Capital. В то время как новые заявки на ETF складываются, заявки VanEck все еще ожидают рассмотрения до июня. 

Видимость надежды к этой задержке в принятии решений добавляет заявление Рэя Далио от 24 мая. Основатель известного хедж-фонда Bridgewater сообщил, что он является держателем биткойнов. Несмотря на то, что Далио оценил особенности и возможности цифрового актива, он предупредил инвесторов, что растущая популярность биткойна среди инвесторов может вызвать серьезную реакцию со стороны властей.

Попутным ветром к восстановлению цен на биткойны добавляет накопление BTC у китов во время недавнего обвала 19 мая. Такое развитие событий предполагает, что, несмотря на снижение на 51% от исторического максимума, инвесторы заинтересованы в приобретении новаторской криптовалюты, что говорит об их оптимистическом настроении в отношении нее.

Chainalysis отметил в недавнем отчете, что киты купили около 77000 BTC на сумму почти 2,85 миллиарда долларов на момент написания. Несмотря на растущее давление покупателей, рыночные распродажи 19 или 23 мая были вызваны совместными усилиями Илона Маска, состояния рынка криптовалют и Китая.

Илон Маск возродил вековые дебаты об использовании ископаемого топлива для добычи биткойнов, когда он сообщил, что Tesla больше не будет принимать биткойны в качестве оплаты. Его замечания вызвали шок на рынке криптовалют, поскольку цена Биткойна начала новое снижение.

Китай подлил масла в огонь

Китай подлил масла в огонь, когда сообщения о запрете на добычу полезных ископаемых распространились как лесной пожар, в результате чего цена BTC упала до 30 000 долларов. Эти дебаты прекратились, когда генеральный директор MicroStrategy Майкл Сэйлор создал Биткойн-совет, чтобы способствовать прозрачности использования энергии, чтобы «ускорить инициативы в области устойчивого развития во всем мире». 

В то время как Иран вводит полный запрет, официальные лица правительства Сычуани планируют провести на следующей неделе семинар, чтобы определить влияние запрета на добычу биткойнов на избыток гидроэлектроэнергии. Хотя решение еще не принято, его последствия уже ощущаются в китайской горнодобывающей экосистеме. 

Например, стоимость оборудования Antminer S19 снизилась с 12000 до 8000 долларов в ожидании государственной политики по борьбе с майнингом. 

Цена биткойна обдумывает восстановление и новую распродажу

Цена на биткойн выросла на 35% с 19 мая, но столкнулась с жестким сопротивлением со стороны 200-дневной простой скользящей средней (SMA) на уровне 40 700 долларов. Отказ привел к снижению рыночной стоимости BTC на 11% до уровня 36 943 доллара США.

Интересно, что первая криптовалюта, похоже, приближается к потенциальной вершине в форме модели «голова и плечи». Пробой линии шеи на уровне 29 936 долларов может подтвердить начало медвежьего разворота. В этом случае сетап прогнозирует восстановление на 53,85%, полученное путем прибавления расстояния между пиком головы и линией шеи к точке прорыва. 

Такая пессимистическая цель оценивает цену биткойна в 13 891 доллар. Однако инвесторам следует учитывать, что зона предложения, варьирующаяся от 21 864 до 23 835 долларов, может смягчить падение. То же самое можно сказать и об уровне поддержки на уровне 19 703 доллара.

В пользу краткосрочного «медвежьего» прогноза добавляется движение 50-дневной SMA ниже 100-дневной SMA, образуя смертельный крест 23 мая. Такое развитие событий предполагает, что краткосрочный «медвежий» импульс увеличивается быстрее, чем давление покупателей.

1-дневный график BTC / USD
1-дневный график BTC / USD

Возможно, наиболее важные данные в сети, которые предполагают медвежий прогноз, — это 50-дневное среднее значение неизрасходованных выходов транзакций (UTXO) в прибыли. Согласно Glassnode, этот показатель отслеживает «процент неизрасходованных выходных транзакций, цена которых на момент создания была ниже, чем текущая цена».

50-дневное среднее значение этой модели используется для определения вершин цикла. Этот показатель в настоящее время составляет 95,11%, уровень BTC был во время пика бычьего пробега 2017 года в декабре, добавляя попутный ветер к медвежьему нарративу, описанному выше.

Процент UTXO BTC в графике прибыли
Процент UTXO BTC в графике прибыли

Также мрачные перспективы для флагманской криптовалюты поддерживает модель 365-дневной рыночной стоимости к реализованной стоимости (MVRV), которая предлагает больше возможностей для движения вниз.

Этот фундаментальный индекс измеряет прибыль / убыток инвесторов, купивших BTC в прошлом году. Хотя недавний крах снизил MVRV со 118% до 1,77%, есть шанс, что он упадет в отрицательную зону, также известную как зону возможностей.

Такой шаг будет означать, что краткосрочные инвесторы продают, предоставляя «возможность» для накопления долгосрочным держателям.

BTC 365-дневный MVRV
BTC 365-дневный MVRV

Если предложение BTC на бирже увеличивается, это является медвежьим настроением, поскольку оно напрямую усиливает давление со стороны продавцов. Хотя этот показатель увеличился с 1,87 миллиона до 1,97 с 30 апреля по 17 мая, на сегодняшний день он снизился на 2%.

Хотя это снижение относительно невелико, инвесторам следует внимательно следить за этим индексом.

Поставка BTC проводится на биржах.
Поставка BTC проводится на биржах.

Популярный технический аналитик с псевдонимом «dave the wave» указывает на «слона в комнате», поскольку он описывает, что цена биткойнов еще не вышла из строя. 

Он показывает, что индикатор расхождения конвергенции скользящих средних (MACD) еще не заметил медвежьего пересечения, несмотря на резкую распродажу примерно с 50 000 до 30 000 долларов.

BLX 1-месячный график
BLX 1-месячный график

Как бы мрачно это ни звучало, цена биткойна все еще может подняться, по крайней мере, до 42000 долларов. Медвежий тезис, выдвинутый технической моделью «голова и плечи», будет признан недействительным, если BTC сгенерирует решающее закрытие дневной свечи выше уровня сопротивления на уровне 42 000 долларов. 

Такой шаг также поставит цену биткойна выше 200-дневной SMA на уровне 40 770 долларов, что указывает на смещение тренда с медвежьего на бычий. В этом случае инвесторы могут увидеть рост BTC на 27%, отметив пересечение 50-дневной и 100-дневной SMA на уровне 53 650 долларов.

Дополнительную поддержку этому оптимистичному прогнозу оказывает низкая ставка финансирования для фьючерсов на BTC, которая составляет менее 0,01% на основных криптовалютных биржах, что способствует быстрому восстановлению.

График скорости финансирования BTC
График скорости финансирования BTC

Аналогичный оптимистичный прогноз наблюдается в отношении премии за продукт GBTC Grayscale, которая с 14 мая по сегодняшний день увеличилась с -21,23% до -11,36%. Этот всплеск указывает на оживление интереса со стороны инвесторов, которые заинтересованы в цене биткойнов на текущих уровнях.

График премий BTC Grayscale GBTC
График премий BTC Grayscale GBTC

Когда положительные стороны добавляются к отрицательным, цена биткойна находится в точке перегиба, и еще ничего не высечено в камне. Резкое снижение, которое пробивает уровень поддержки на уровне 29 936 долларов, указывает на начало 54% ​​-ной распродажи. Однако решающее закрытие дневной свечи выше 42 000 долларов предполагает потенциальное 27% -ное ралли до 56 650 долларов.

Добавить комментарий