Глава Банка Японии критикует биткойн, называя его «спекулятивным»
Время на прочтение: 2 минут(ы)

Управляющий Банка Японии Харухико Курода поставил под сомнение полезность Биткойна как средства обмена и варианта инвестирования.

Выступая во время интервью, Курода сказал, что «большая часть торговли является спекулятивной, а волатильность чрезвычайно высока», — пишет Bloomberg. По словам губернатора, биткойн практически не используется в качестве платежного средства. Однако данные говорят об обратном.

Сетевые данные от YCharts показывают, что в пятницу Биткойн совершил более 218000 отдельных транзакций. Это почти половина его пикового значения в 398 000 в январе этого года. Эти цифры — крик от Ethereum, наиболее часто используемого блокчейна в мире. 28 мая сеть Ethereum совершила более 1,3 миллиона транзакций внутри сети.

Еженедельный прогноз биткойнов: цена BTC зависит от скопления китов и проблем майнеров

Курода — не единственный банковский служащий, выразивший свое неодобрение к Биткойн. Его замечания похожи на комментарии его сверстников. Например, в апреле председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл сказал, что цифровые активы — это просто средство для спекуляций. Точно так же в феврале управляющий Банка Кореи Ли Джу Ёль заявил, что криптовалюты не имеют внутренней стоимости.

Как ранее сообщал BTC PEERS, управляющий Банка Англии Эндрю Бейли неоднократно проповедовал гибель Биткойна. Он привел несколько аргументов, предупреждающих об отсутствии внутренней стоимости Биткойна, и призвал инвесторов покупать только в том случае, если они готовы потерять свои деньги.

Волатильность Биткойна, цена цифрового актива в последнее время резко колеблется. После того, как около недели назад Биткойн упал ниже 50 тысяч долларов, ему удалось вернуть 40 тысяч долларов за последнюю неделю, но теперь он вернулся к региону в 33 тысячи долларов на момент публикации.

Токен сильно ударился после того, как стало известно, что Государственный совет Китая ограничит добычу и торговлю. Между тем, более ранние распродажи были инициированы Илоном Маском, который развернулся на 180 градусов, чтобы раскритиковать Биткойн за использование энергии во время майнинга.

Курода одобряет стейблкоины Хотя губернатор может быть против биткойна, он выразил свою поддержку стейблкоинам. Стейблкойны — это криптовалюты, стоимость которых подкрепляется активами. Курода поспешил добавить, что эти активы должны соответствовать правовым стандартам и кодексам здорового управления, чтобы стать удобным вариантом оплаты в будущем.

В значительной степени Япония сохранила благоприятную позицию в отношении публичного использования криптовалют и криптовалютных предприятий, таких как кошельки и обменные услуги. С другой стороны, отчеты показывают, что страна уже тестирует свою цифровую иену в среде песочницы.

Биткойн использует потраченную энергию впустую

Добавить комментарий