майнинг биткойнов
Время на прочтение: 2 минут(ы)
  • Недавние репрессии Китая в отношении майнинга и торговли криптовалютами вынудили компании прекратить операции в стране.
  • Сложность майнинга биткойнов в этом году понизилась на 16%.
  • Регулировка сложности означает, что для создания каждого блока в сети BTC требуется больше времени. 

Сложность майнинга биткойнов резко упала за выходные, что стало самым большим падением в этом году. Горнодобывающие компании в Китае прекращают операции из страны, поскольку Пекин усилил свои репрессии в отношении криптовалют. 

Китайские горняки ожидают репрессий

Сложность майнинга биткойнов, которая измеряет, сколько мощности компьютера требуется для производства новой монеты, значительно упала на 16% 30 мая. Сеть корректирует сложность примерно раз в две недели, чтобы отразить уровень конкуренции между майнерами. Недавнее снижение указывает на меньшую конкуренцию. 

Более 75% майнеров, которые проверяют транзакции биткойнов, находятся в Китае. Однако китайское правительство призвало к «суровому» пресечению и наказанию «незаконной деятельности с ценными бумагами», включая крипто-майнинг и торговлю. 

Пекин назвал новые меры причиной того, что меры были направлены на снижение рисков и обеспечение финансовой стабильности. Вскоре после объявления рынок криптовалют стал свидетелем кровопролития, и цены на цифровые активы резко упали. 

Несколько майнинговых компаний и бирж начали прекращать свою деятельность в Китае, в том числе Huobi, вторая по объему криптовалютная биржа в мире. Компания заявила, что приостановила услуги хостинга для майнинга и продажу машин для майнинга биткойнов.

Huobi — восьмой по величине пул для майнинга, на долю которого приходится 4% мирового хешрейта биткойнов. Хотя компания прекратит продавать машины для майнинга криптовалют в Китае, она будет стремиться к расширению за рубежом. 

BTC.TOP, майнинговый пул, который позволяет группам работать вместе и добывать биткойны, объявил, что приостановит операции в Китае из-за проблем с нормативными требованиями. Основатель Цзян Чжоэр заявил, что его фирма переместится в Северную Америку, учитывая недавние репрессии.

В то время как в антикрипто-позиции Пекина нет ничего нового, в прошлом Китай не запрещал добычу криптовалюты. 

Согласно китайскому изданию, правительственные чиновники считают, что криптовалюта может навредить необразованным инвесторам и что майнинг бесполезен для реальной экономики. В автономном регионе Внутренняя Монголия государственные чиновники уже начали пресекать добычу полезных ископаемых и, как сообщается, рассматривают возможность добавления биткойн-майнеров в черные списки социальных кредитов. 

Несмотря на то, что сложность добычи ведущей криптовалюты была снижена, корректировка также увеличила среднее время производства блоков. Производство блока сегодня занимает почти на четыре минуты дольше, чем 13 мая, когда среднее время, затрачиваемое на создание блока, составляло в среднем около восьми минут 14 секунд. 

Добавить комментарий