Ethereum Classic
Время на прочтение: 3 минут(ы)
  • Цена Ethereum Classic остается заключенной в канал вдоль нисходящей линии тренда мая.
  • 50-дневная простая скользящая средняя (SMA) ETC удерживает дрейф цен за последние три дня.
  • Социальный объем остается повышенным в долгосрочной перспективе и на сглаженной основе.

Цена Ethereum Classic закрылась на прошлой неделе с ростом на 27% после падения на 45% на предыдущей неделе. Отскок ETC не привел к перекупленности на любом подходящем таймфрейме, указывая на то, что снижение с 26 мая не является началом нового спада. Вместо этого это простое и тихое ослабление ценового сжатия, спровоцированного серией резких падений и отскоков в предыдущие дни, что позволяет криптовалюте своевременно двигаться вперед.

Цена Ethereum Classic стабилизируется после взрывного месяца

С максимума 6 мая в 158,76 доллара до минимума 19 мая цена Ethereum стерла 75% стоимости ETC, включая падение на 55% на минимуме 19 мая. Волатильность ETC стала для инвесторов неожиданным поворотом судьбы. Перед коррекцией цена Ethereum Classic выросла на 1200% по сравнению с предыдущими шестью неделями после прорыва из симметричного треугольника в начале апреля. Тем не менее, цена Ethereum Classic приближается к концу мая с приростом 85%.

Бычьим результатом исторической коррекции стало снятие значений перекупленности на дневных и недельных индексах относительной силы (RSI). Он позиционировал цену Ethereum Classic так, чтобы за короткий период времени произошел значительный отскок. 

Цена Ethereum Classic сделала заявление 24 мая, закрывшись на 42% , что является самым большим дневным приростом с мая 2017 года. Резкий отскок не смог преодолеть нисходящую линию тренда мая на устойчивой основе, и ETC впала в текущее снижение в пределах нисходящего канала.

Закрытие выше соединения 50 четырехчасовых (SMA) на уровне 69,41 доллара США и верхней линии тренда канала на уровне 69,65 доллара США вызовет возобновление отскока от минимума 23 мая, что повысит цену Ethereum Classic до 200 четырехчасового SMA на уровне 78,52 доллара США. . Как только критическая скользящая средняя будет ликвидирована, ETC не столкнется со значительным сопротивлением до слияния максимума 26 мая на уровне 84,08 доллара и 38,2% коррекции Фибоначчи майской коррекции на уровне 85,36 ​​доллара.

Если цена Ethereum Classic продолжит ралли, ETC должна вырасти, чтобы протестировать 50% -ный откат на уровне 99,38 долларов и психологически важные 100,00 долларов, что представляет собой 45% -ный прирост для более дешевого Ethereum.

К другим интересным точкам сопротивления относятся коррекция на 61,8% на уровне 113,94 доллара, исторический максимум на уровне 158,76 доллара и, конечно же, расширение на 361,8% коррекции 201-2019 на уровне 161,33 доллара, предлагая 140% прибыли для преданных инвесторов ETC.

LTC / USD 4-часовой график
LTC / USD 4-часовой график

Закрытие ниже нижней линии тренда канала на уровне $ 56,70 саботирует бычий настрой. Дополнительные продажи не встретят поддержки до максимума 2018 года в 46,98 доллара. Это будет означать, что цена Ethereum Classic строит более сложное дно или, возможно, преследует гораздо более глубокую коррекцию.

Во время коррекции наблюдалось заметное сокращение социальных объемов на краткосрочной основе, но в более широкой перспективе и на сглаженной основе оно остается на самом высоком уровне с 2016 года. 

Метрика социального объема Santiment рассчитывает количество упоминаний монеты на более чем 1000 криптографических каналах социальных сетей, включая Telegram, крипто-субреддиты, группы разногласий и чаты частных трейдеров.

Социальный объем ETC
Социальный объем ETC

Цена Ethereum Classic резко выросла в апреле и начале мая, подняв объем социальных сетей до исторического максимума. Однако резкая коррекция в мае все еще не сжала сглаженную метрику социального объема (красный) до прошлых уровней. Это предполагает, что тип ценового действия апреля-мая, который увеличивает социальный объем, не будет повторяться в ближайшее время, поэтому инвесторы должны быть готовы к постепенному росту с длительными периодами бокового движения цены.

Добавить комментарий