Dogecoin против биткойнов
Время на прочтение: 2 минут(ы)

Независимо от того, являетесь ли вы инвестором в акции или погружаетесь в бурные воды криптовалютного инвестирования, вы, вероятно, понимаете ценность падения. Покупка на спаде и обналичивание прибыли на пике были испытанной практикой для максимального использования краткосрочного потенциала роста актива. Но проблема в том, что покупка на спаде также сопряжена с приличным риском.

И риск заключается в том, что актив (будь то акция или криптовалюта) может не восстановиться после спада в те временные рамки, которые вы запланировали для восстановления. Риск относительно выше для криптовалют, которые не только являются спекулятивными по своей природе, но также подлежат контролю со стороны регулирующих органов во всем мире. Серьезная позиция одной из крупнейших экономик мира против криптовалюты может похоронить ее в безвестности.

Но если вы верите, что криптовалюта обязательно восстановится, и она упала настолько, насколько собиралась, в какую криптовалюту вы должны инвестировать, Dogecoin или биткойн?

Dogecoin против биткойнов

Помимо того факта, что Илон Маск имеет некоторое влияние на рост и падение обеих этих криптовалют, у Dogecoin и Биткойн  относительно мало общего. Биткойн настолько же законен, насколько вообще может быть криптовалюта. Будучи буквально первой криптовалютой в мире, Биткойн можно рассматривать как чистую породу.

Dogecoin, с другой стороны, зародился как шутка, которая фактически вышла из-под контроля. В какой-то момент его рыночная капитализация превысила 85 миллиардов долларов. Хотя большая часть серьезного внимания инвесторов к Dogecoin истекает из любви Илона Маска к этой конкретной криптографии, он якобы даже работает с некоторыми разработчиками над улучшением Dogecoin.

Биткойн, с другой стороны, сталкивается с проблемами с нескольких сторон. Теперь, когда Маск беспокоился об устойчивости майнинга биткойнов, а правительство Китая приняло жесткие меры против криптовалюты, биткойн пошел бы дальше, но каким-то образом валюта держится.

Если мы предположим, что и Биткойн, и Dogecoin достигнут своих целей оценки к концу 2021 года, при этом один из них достигнет 100000 долларов США, а другой — 1 доллар США впервые в истории, какой из них вы должны выбрать? Вероятность того, что биткойн вырастет до целевой отметки, может быть немного выше, чем у Dogecoin.

Биткойн ETF

Если вы болеете за восстановление Биткойна и хотите инвестировать в него, а не на дорогую криптовалюту относительно доступными средствами, вам может подойти Bitcoin Fund от 3iq (TSX: QBTC.U). Фонд достоверно отслеживает стоимость биткойнов. Канадский вариант фонда упал примерно на 28,7% за последние 30 дней, что довольно близко к падению биткойнов.

На момент написания фонд торгуется по цене 52,7 доллара за акцию. Преимущество инвестирования в этот фонд вместо реальной валюты заключается в том, что вы получаете доступ к волатильности Биткойна и взрывному потенциалу роста, и вы можете наслаждаться этим на счете с отсроченным налогом. Плата за управление этим конкретным фондом относительно выше.

Добавить комментарий