Cardano
Время на прочтение: 4 минут(ы)
  • Цена Cardano поднимает ADA на четвертое место по величине криптовалюты по рыночной капитализации.
  • 138,2% -ное расширение Фибоначчи для снижения в мае 2018-2020 годов составляет 7,50 доллара.
  • Cardano — это признанный «зеленый» проект, направленный на продвижение вперед.

Цена Cardano вышла из нисходящего канала 30 мая на четырехчасовом графике, подняв ADA ниже максимума 2018 года в 1,39 доллара и преодолев 61,8% коррекции майской коррекции на 1,69 доллара. Это было первое месячное закрытие выше максимума 2018 года из четырех попыток, заложившее прочную основу для будущего роста цен.

Цена Cardano за май, завершается с двузначной доходностью.

25 мая цена Кардано вышла из перевернутого паттерна голова и плечи на четырехчасовом графике, но быстро исчезла под тяжестью более широкого рынка криптовалют и 29 мая подорвала минимум правого плеча.

Откат после прорыва обратной модели «голова и плечи» сформировал нисходящий канал, достигнув поддержки около максимума 2018 года на уровне 1,39 доллара перед тем, как провести отскок через верхнюю линию тренда канала и выше 200-часовой простой скользящей средней (SMA). 

Значительный отскок ниже минимума 2018 года и развивающаяся консолидация ставят цену Cardano в удобное положение, чтобы отделиться от криптовалютного комплекса в будущем.

Приложив немного терпения, цена Cardano должна вернуться к историческому максимуму в $ 2,51, вернув инвесторам почти 45% от текущей цены.

4-часовой график ADA / USD
4-часовой график ADA / USD

Если цена Cardano закроется ниже максимума 2018 года на еженедельной основе, это может заставить ADA вернуться к минимуму 24 мая на уровне 1,23 доллара. Любая дальнейшая слабость подорвет долгосрочный бычий нарратив и заставит предположить, что цифровой актив начинает альтернативный сценарий, который может включать новый минимум коррекции.

Цена Cardano отделяется от доминирования биткойнов, освобождая его для долгосрочного превосходства

Ралли криптовалюты с минимума марта 2020 года до 2021 года принесло удачу различным инвесторам. Тем не менее, это также означает отделение некоторых альткойнов от сферы влияния Биткойна, особенно начиная с 2021 года.

Одним из наиболее заметных лидеров стала ADA, которая превысила 700% по сравнению с BTC и подтвердила окончание давнего нисходящего тренда, начавшегося в 2018 году.

Резкая коррекция в мае действительно привела к снижению пары до уровня прорыва, но это было быстро стерто, и пара ADA/BTC сейчас находится около максимума 2021 года.

Bitcoin стал этапом эволюции Altcoin 2.0, этапа, на котором альткойны создали настоящие экосистемы и сервисы, которые облегчают реальные решения некоторых из самых больших бизнес-задач и возможностей. Кардано находится в авангарде этой эволюции.

Недельный график ADA / BTC
Недельный график ADA / BTC

В настоящее время пара ADA/BTC находится значительно ниже исторического максимума, достигнутого в 2018 году. Тем не менее, импульсивная траектория с начала 2021 года позволила Cardano продлить относительную динамику роста в среднесрочной перспективе. 

Цена Cardano

В еженедельном отчете CoinShares о движении средств цифровых активов от 24 мая в течение второй недели подряд наблюдается чистый институциональный отток цифровых активов, составивший 97 миллионов долларов и установивший новый рекорд по оттоку. Биткойн лидировал с оттоком на общую сумму 111 миллионов долларов.

Что еще более важно, отчет от 24 мая действительно показал приток альткойнов на общую сумму 27 миллионов долларов, при этом Cardano захватил крупнейший институциональный приток в размере 10 миллионов долларов. Это была вторая неделя подряд притока ADA, который с начала года увеличил приток инвестиций для институциональных инвестиционных продуктов Cardano до $ 24 млн. Институциональные инвесторы накапливали ADA, несмотря на падение рынка.

Еженедельный отчет CoinShares о движении средств цифровых активов на этой неделе показывает еще 5,2 миллиона долларов притока в институциональные продукты Cardano. Это происходит уже третью неделю подряд и увеличивает приток ADA с начала года до 29 миллионов долларов.

Потоки цифровых активов CoinShares

Согласно данным CoinShares, рост числа альткойнов, таких как Cardano, указывает на то, что институциональные инвесторы изучают новые инвестиционные границы, выходящие за рамки основных криптовалют, и «данные свидетельствуют о том, что монеты с подтвержденной ставкой остаются самыми популярными».

Институциональное спонсорство повышает доверие к альткойнам, таким как Cardano, и предлагает огромный потенциал притока в долгосрочную перспективу.

Курс Cardano поощряется стремлением к зеленым жетонам

Решение Tesla прекратить прием биткойнов к оплате из-за заметного воздействия майнинга на окружающую среду стало поворотным моментом для сегмента цепочки блоков.

Кардано выделяется как предпочтительная экологически чистая зеленая монета, потому что она была создана для потребления значительно меньше энергии, чем Биткойн или Эфириум. Разница заключается в том, как транзакции завершаются в цепочке блоков.

В случае Биткойн и Эфириум они используют алгоритм доказательства работы, который требует от майнеров решения очень сложных математических уравнений для подтверждения транзакций в цепочке блоков. Алгоритмы доказательства работы действительно поддерживают безопасность сети, но требуют от майнеров использования огромного количества энергии для поддержания сети.

В качестве альтернативы, блокчейн Cardano использует энергоэффективное доказательство консенсуса по ставке, которому другие держатели ADA нужны только для подтверждения транзакций, тем самым удаляя вознаграждения майнеров, фундаментальные для Биткойна. В результате получается более эффективная сеть, не потребляющая лишней энергии.

Ясно, что Cardano имеет хорошие возможности для того, чтобы возглавить и создать лучшее экологическое будущее для сегмента блокчейнов в мире, управляемом поиском решений в области энергетики. 

Подводя итог, убедительная история, которая возникает из тени Биткойна в сочетании с растущим интересом институциональных инвесторов и лидирующей позицией в решающий момент для блокчейна, укрепляет цену Cardano, обеспечивая превосходную доходность инвестиций. В результате цена Cardano должна отреагировать ростом на 340% на 138,2%-ный уровень восстановления Фибоначчи медвежьего рынка 2018-2020 годов на уровне 7,50 долларов США в следующем году.

Месячный график ADA / USD
Месячный график ADA / USD

Никакие прогнозы не являются точными на 100%, но когда вероятности складываются в пользу результата, инвесторы должны быть готовы извлечь выгоду.  

Добавить комментарий