Etheruem
Время на прочтение: 2 минут(ы)
  • Цена Эфириума попыталась пробить верхнюю трендовую линию зоны предложения на уровне $2889, но потерпела неудачу.
  • Пока ETH остается выше $2689, восходящий нарратив не будет под угрозой.
  • Показатели внутри цепочки указывают на то, что потенциальное падение не должно быть неожиданностью.

Ралли цен Эфириума в настоящее время сталкивается с блокадой, которая может сделать или сломить его продвижение. В то время как технические данные указывают, что подъем вероятен, метрики на цепочке рисуют довольно мрачную картину для ETH.

Цена Эфириума на перекрестке

Цена Эфириума была на разрыве, когда он вошел в зону предложения, простирающуюся от $2689 до $2889 с целью пробить ее. Однако своевременный твит Илона Маска не позволил этому произойти. Несмотря на падение на 6%, ETH сумел удержаться в этой зоне сопротивления.

Решительное 4-часовое закрытие свечи выше $2,889 вновь разожжет бычий импульс и подтвердит начало нового восходящего тренда.

Если бы это произошло, ETH мог бы подняться на 11%, чтобы отметить непосредственный уровень предложения на уровне $3117. После этого цена Ethereum может вырасти на 10% до уровня, предшествующего краху, на уровне $3,442.

ETH/USD 4-часовой график
ETH/USD 4-часовой график

Поддержку бычьему прогнозу оказывает предложение ETH на биржах, которое с 25 мая сократилось с 21,98 млн до 21,61 млн ETH. Это снижение на 1,6% говорит о том, что некоторые изобретатели с оптимизмом смотрят на краткосрочные показатели цены Эфириума.

Однако тот же показатель показывает рост на 300 000 ETH за последний месяц, указывая на то, что общая тенденция для эфира, удерживаемого на централизованных биржах, растет, что является медвежьим развитием.

Поэтому участники рынка должны проявлять осторожность из-за противоречивых мнений.

ETH удерживается на биржевом графике
ETH удерживается на биржевом графике

К бедам держателей добавилась модель 365-дневной рыночной стоимости к реализованной стоимости (MVRV), показывающая, что ETH имеет больше возможностей для снижения.

Этот фундаментальный индекс используется для оценки прибыли/убытка пользователей, купивших Эфир в прошлом году. В настоящее время 365-дневный MVRV колеблется около 57% после сбоя со 158% 11 мая.

Поскольку большой процент инвесторов остается в прибыли, существует высокая вероятность того, что эти участники могут зафиксировать прибыль и усилить давление продаж, толкая цену Эфириума ниже.

ETH 365-дневный график MVRV
ETH 365-дневный график MVRV

В то время как цены на Эфириум, похоже, растут, инвесторы должны отметить, что неспособность удержаться внутри нижней границы зоны предложения на уровне $2689 будет сигнализировать о неспособности покупателей.

Убедительное закрытие ниже минимума колебания 1 июня на уровне $2528 аннулирует бычий сценарий.

Такое движение может спровоцировать 10%-ный спад до $2275, что является минимумом колебаний, созданным 31 мая.

Добавить комментарий