Dogecoin (DOGE)
Время на прочтение: 2 минут(ы)

Помимо инвесторов dogecoin, майнеры криптовалюты также пожинают миллионы для генерации новых монет и подтверждения транзакций на фоне ралли 2021 года.

Данные, предоставленные платформой crypto intelligence platform Coinmetrics, свидетельствуют о том, что в период с 23 мая по 23 июня майнеры dogecoin зарабатывали не менее 6 миллионов долларов ежедневно. Кроме того, в период с 1 января по 3 июня общий 30-дневный средний доход от майнинга dogecoin составляет $259,33 млн.

Доход от майнинга Dogecoin (в среднем за 30 дней). CoinMetrics.io данные.

Доход от майнинга коррелирует с ралли dogecoin 2021 года, которое привело к спросу на монету. В годовом исчислении dogecoin вырос на 9,400%, получив выгоду от общего движения цен на крипторынке. Кроме того, монета meme получила массовую поддержку от Tesla (NASDAQ: TSLA) Генеральный директор Илон Маск через поддерживающие твиты.

По состоянию на 4 мая 2021 года около 2866 кошельков dogecoin имели стоимость не менее 1 миллиона долларов. Эта цифра представляла собой рост на 116% по сравнению с 23 апреля, когда 1321 кошелек имел doge стоимостью не менее 1 миллиона долларов.

Является ли dogecoin пузырем?

Некоторые аналитики рассматривают рост dogecoin как пузырь из-за отсутствия реальной полезности цифровой валюты. Однако в последние месяцы после того, как Маск объявил, что его ракетная компания SpaceX будет использовать криптографию для одной из своих миссий на Луну, статус изменился.

Кроме того, баскетбольная команда Dallas Mavericks, медицинский поставщик CovCare, приняла dogecoin в качестве платежной альтернативы.

Несмотря на резкий рост стоимости dogecoin, были опасения, что сторонники знаменитостей могут отказаться от него, что приведет к падению цены на криптографию.

По словам генерального директора Galaxy Digital и миллиардера Майка Новограца, ралли dogecoin-это розничный феномен, вызванный притоком большего количества денег в экономику.

“Это очень похоже на GameStop, где эти монеты-мемы подключаются к новой базе инвесторов, и это становится забавным. Это строится на импульсе, и они хотят пойти за шортами. Но я не думаю, что у него будут ноги, потому что все это происходит в розницу и внезапно”, — сказал Новограц.

После ралли цена dogecoin скорректировалась вместе с общими рыночными настроениями. Ко времени печати монета торговалась на уровне $0,38.

Добавить комментарий