bitcoin
Время на прочтение: < 1 минут(ы)

Короче говоря

  • «Соврин» предлагает 500 000 долларов в виде наград и грантов победителям хакатона.
  • Sovrython сотрудничает с Gitcoin.

Децентрализованные финансы и биткоин похожи на мел и сыр. В отличие от Ethereum, блокчейна, где расположены все основные протоколы DeFi, Bitcoin не поддерживает смарт-контракты.

В 2020 году протокол DeFi Sovryn вышел с помощью способа связать DeFi с блокчейном Bitcoin. Он построен на платформе Rootstock (RSK), безразрешительной боковой цепочке Bitcoin, которая поддерживает смарт-контракты.

В пятницу Sovryn запустил хакатон, чтобы помочь навалить платформу, которая поддерживает не-задерживающее кредитование биткойнов, заимствование, маржинальную торговлю и свопы. В партнерстве с Gitcoin «Собритон» предложит победителям 500 000 долларов США (половина в награду и половина в виде грантов) после его окончания 18 июля.

Соврин говорит, что цель состоит в том, чтобы определить хорошие проекты и команды. Как выразился Майкл Паренти, менеджер по коммуникациям Sovryn, «видение является долгосрочным, интегрированным, чтобы сделать биткоин неудержимым».

Трейдеры заблокировали 55 миллионов долларов в протоколе, всего лишь из 66 миллиардов долларов, заблокированных во всем DeFi. Платформа является одной из растущего числа компаний, проектов и групп, основанных на блокчейне Bitcoin и растущих экосистему.

Такие проекты пытаются вывести DeFi непосредственно в Bitcoin; владельцам BTC уже давно приходилось конвертировать Bitcoin в токены ERC-20, такие как Wrapped Bitcoin, чтобы получить доступ к сети децентрализованных бирж и кредитных контрактов на Ethereum.

«Есть богатая экосистема, которая только начинает набирать обороты», — сказал Паренти. Биткоины скептически относятся к тому, что они существуют, и все еще застряли в повествовании о «шиткоине».

Parenti считает, что партнерство с Gitcoin может объединить поклонников Bitcoin и Ethereum. Укрепляя друг друга, они могут победить настоящего врага, как это видит Parenti — фиатную валюту.

«Что-то вроде Gitcoin не существует для разработки биткойна», — сказал Паренти. Итак, пока мы привносим Ethereans в Bitcoin DeFi, мы привносим Bitcoiners к финансированию разработки Ethereum с открытым исходным кодом.

Добавить комментарий